春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

2021/04/27(火)

春の食材をふんだんに使って、おうちで簡単に再現できるイタリアンを作ります。

大勢分作るのがちょっと面倒なスパゲティも、少ないお湯でモチモチに仕上げるコツをご紹介します。
目にも鮮やかな春の食材を組み合わせて、ちょっとウキウキするような春のイタリアンを一緒に作っていきましょう。

開催概要

レッスン

春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

開催日

2021/04/27(火)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク

参加費

3500 円

定員

4 名

開催場所

東京都大田区久が原の自宅(詳細はお申し込み後にご案内いたします)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

イタリアン

レッスン内容

・ボンゴレビアンコスパゲティ
・春野菜と魚介のフリット
・そらまめのポタージュ
・キャロットラぺ
飲み物、デザート付き

レッスンの流れ

レシピ説明後、デモンストレーション形式のレッスンになります。
試食後デザートをお出ししますのでデザートまでお楽しみください。
最後に皆さんで片付けをして終了です。

レッスンの特徴

講師が主に調理を行うデモンストレーション形式です。
生徒数は最多4人なので、手元をよくごらんいただけますし、質問がありましたがその場でどんどんぶつけていただけます。
おひとりでの参加者が多いので、はじめましての皆様でワイワイ楽しくご試食いただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

PayPayもご利用いただけます。

その他

【戸根 みちこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

    • 講師:戸根 みちこ 先生

    • 開催日:2021/04/22(木)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン

    • 講師:戸根 みちこ 先生

    • 開催日:2021/04/20(火)

      時間:10:30 - 14:00