MICHIKO’s Cooking

MICHIKO’s Cooking

戸根 みちこ

オープン日
2017/10
地域
東京都 大田区久が原
ホームページ
https://michikoscooking.amebaownd.com
ブログ
https://michikoscooking.amebaownd.com/pages/1980713/blog
SNS
Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

料理家・圧力鍋料理研究家

大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO’s Cooking主宰。

神奈川県横浜市出身。

IT企業にて10年勤務後、専業主婦に。

どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。

2017年より、家庭料理教室MICHIKO’s Cookingを主宰。

普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。

主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。

活動内容

【企業、メディアとの仕事実績】
・NHK「シブ5時」出演(2021年)
・地方10紙にクリスマスレシピ掲載(2020年)
・ノーリツ様 ‐ 公式サイトにコラム・レシピを毎週掲載(2017年~)
・フィスラー様 ‐ 圧力鍋レシピの開発(2020年~)
・地方紙 ‐ 親子で作れるクリスマスレシピの開発、掲載 (2020年)
・ヒガシマル醤油様 ‐ 『京風割烹白だし』を使用したレシピ開発 (2020年)
・マルコメ様 ‐ マルコメ商品を使用したレシピ開発 (2020年)
・キッコーマン様 ‐ 『ウルトラソース』を使用したレシピ開発 (2020年)
・ヒューロム様 ‐ コラム執筆 (2019年)
・大塚製薬様 ‐ 健康食品『ジェルブレ』を使用したレシピ開発 (2019年)
・オーシャンズ様 ‐ レシピと写真の品質を認められた料理家として
『Nadiaアーティスト』に認定 (2019年)
・貝印様 ‐ 比内地鶏応援隊として、現地視察、販促活動 (2018年)
・光文社様 ‐ 雑誌『Mart』向けレシピ開発多数
他多数。

サロネーゼからのメッセージ

なかなか聞けなかった料理のコツや基本の考え方など、少人数制で丁寧にお教えします。
料理って簡単、楽しい、おいしい!と思っていただけるレシピ満載。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください。

教室情報

教室コンセプト

和洋中華・エスニックまで、幅広いジャンルの家庭料理を学べる料理教室です。

食材はスーパーで手に入るものを使います。

旬の食材をふんだんに使い栄養バランスも考えた、家族が笑顔になれる家庭料理をご提案しています。

毎日の食卓にはもちろん、おもてなしの場にも自信を持って出せる料理のレパートリーを

増やすお手伝いをさせていただきます。

料理がワンランクアップする調理法、盛り付け、テーブルコーディネートのコツまで、

自宅で再現しやすい内容が盛沢山のレッスンが好評です。

苦手な料理が好きになり自信を持てるようになった、との声も多くいただいています。

教室の特徴

ジャンル