クリスマスプロフィットロールconジェラート

2017/12/19(火)

クリスマスツリー仕様のドルチェ♩ピスタチオとバニラの2色のまんまる可愛いシューとジェラートクリームを作ります。小さなシュークリームをチョコレートソースやクリームで積み上げてタワーのようにしたイタリアのお菓子、プロフィットロール。クリスマスや結婚式などでも振る舞われるドルチェの1つ。12月はこのプロフィットロールをご紹介致します。

開催概要

レッスン

クリスマスプロフィットロールconジェラート

開催日

2017/12/19(火)

受付開始時間

13:00

開催時間

13:00 - 16:00

持ち物

★当日のお持ち物★ ①エプロン ②タオル(実習中に手を拭くためのもの) ③筆記用具(ボールペン)④保冷剤

参加費

7500 円

定員

5 名

開催場所

東京都東京メトロ東西線 神楽坂駅徒歩4分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

ほんのりグリーン、贅沢にピスタチオ色のシューと、シンプルなシューの2色のミニシューをタワーのようにクリスマスツリー仕立てに。手作りジェラートクリームを中に閉じこめてプロフィットロールCONジェラ−トに。クリームを閉じこめて凍らせても、そのままでもお召し上がりいただけるジェラートクリームをご紹介致します。シューに添えて一緒にお召し上がりいただいても◎。*ジェラートクリームはカップにお入れして、2色のミニシューとお箱にラッピングしてお持ち帰りいただきます。保冷剤をご持参ください。*ツリー仕立ての組み立て等はお持ち帰り後となります。

レッスンの流れ

★レッスン当日の流れ★ ◉入室→レシピの説明→ジェラ−ト・ドルチェ実習→ご試食(ご試食時はジェラートやドルチェを各種盛り合わせたデザート(ドルチェ)プレートと、カフェ(コーヒー)をご用意させていただいています。ドルチェ分のお腹を空かせてお越しください。)→ドルチェのラッピング→退室 (所要時間は3時間をご予定ください。)

レッスンの特徴

イタリアのドルチェやジェラートは素朴ながら、素材の味を楽しめるところも魅力の1つです。是非、お楽しみいただけましたら何よりです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

参加費メンバー¥6500、初回の方は¥7500となります。
※現在、入会金なし。
2回目以降、メンバー料金のご案内となります。

【齋藤由里】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    クリスマスプロフィットロールconジェラート

    • 講師:齋藤由里 先生

    • 開催日:2017/12/22(金)

      時間:13:00 - 16:00

  • 開催終了

    クリスマスプロフィットロールconジェラート

    • 講師:齋藤由里 先生

    • 開催日:2017/12/19(火)

      時間:13:00 - 16:00