イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)

齋藤由里

オープン日
0002/12
地域
東京都
ホームページ
http://gigliodolce.jimdo.com
ブログ
SNS
出版物
著書「おうちで作るイタリアンジェラート」
(株)世界文化社

サロネーゼ紹介

プロフィール

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰。

機械を使わない手作りジェラートと、イタリア菓子を作ります。

単身イタリアへ渡り、ジェラテリアと料理研究家の元で修行。ジェラテリアではジェラートの歴史から製法まで、職人の技と秘訣を、家庭料理研究家からお菓子を学びました。型にはまらないレシピと製法で、本場のジェラートとドルチェをご案内しています。

見た目の華やかさより、素材の良さを活かした甘くて素朴なイタリアのお菓子。様々なシーンにおいて楽しい気持ちになれる、そんな魅力に裏付けられた食文化を追求しながら、簡単に美味しく、楽しくをモットーにお届けしたいと思っています。

場所は東京神楽坂から徒歩4〜5分の自宅にて、少人数制。

どうぞいつでもお気軽にお問い合わせ下さい(^_^)

活動内容

・神楽坂教室
・ジェラートマスターコース
・ジェラート勉強会他各種イベント
・クリナップショールーム(新宿、横浜北)にてレッスン
・ワークショップ
(イタリア食材専門「ベリッシモ」田園調布本店にて手作りジェラートセミナーなど)
・レシピ掲載(富澤商店など)

サロネーゼからのメッセージ

ジェラート+ドルチェ1品を作ります。
(材料ラッピング材料カフェ当日のお楽しみドルチェ1品など、全てご準備致します)
ジェラートが好きな方、甘いものが好きな方、お菓子作りに興味のある方、どなたでも。
様々な食文化の融合する街、神楽坂にて、一緒に楽しんでみませんか?
持ち物はタオルとエプロンだけ。どうぞお気軽にお問い合わせください^ ^

教室情報

教室コンセプト

シンプルで素朴さが魅力のイタリアのドルチェ(お菓子)

機械を使わず再現したイタリアンジェラートや、伝統菓子を、オリジナルにアレンジしたレシピでご紹介。場所は神楽坂駅徒歩45分の自宅キッチンにて開催。食文化豊かな街ですので美味しい情報もたくさんお届けしています。

レッスンでは、ジェラートとお菓子(ドルチェ)を一から丁寧に作ります。
●お菓子(ドルチェ)は、ラッピングし、お持ち帰り分も。
●ジェラートはお菓子(ドルチェ)やカフェと共にお召し上がりいただきますが、家でもすぐに再現できるように、手作りジェラートキットもご用意。
●少人数制。
●お飲み物は、豆からの淹れたて珈琲、エスプレッソ、カプチーノ、などご希望に応じて。テーマによっては、お酒が好きな方には、スプマンテやワイン、グラッパなどもご用意。

楽しく、簡単に、美味しく、をモットーに手作りの楽しさをお伝えします。一緒に楽しんでみませんか。
最新情報はHPにて御案内しています。お気軽にお問い合わせ下さい↓
http://gigliodolce.jimdo.com

教室の特徴

ジャンル