クリスマスプロフィットロールconジェラート
-
講師:齋藤由里 先生
-
開催日:2017/12/22(金)
時間:13:00 - 16:00
2017/12/19(火)
クリスマスツリー仕様のドルチェ♩ピスタチオとバニラの2色のまんまる可愛いシューとジェラートクリームを作ります。小さなシュークリームをチョコレートソースやクリームで積み上げてタワーのようにしたイタリアのお菓子、プロフィットロール。クリスマスや結婚式などでも振る舞われるドルチェの1つ。12月はこのプロフィットロールをご紹介致します。
レッスン | クリスマスプロフィットロールconジェラート |
---|---|
開催日 | 2017/12/19(火) |
受付開始時間 | 13:00 |
開催時間 | 13:00 - 16:00 |
持ち物 | ★当日のお持ち物★ ①エプロン ②タオル(実習中に手を拭くためのもの) ③筆記用具(ボールペン)④保冷剤 |
参加費 | 7500 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
東京都東京メトロ東西線 神楽坂駅徒歩4分 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子 |
ほんのりグリーン、贅沢にピスタチオ色のシューと、シンプルなシューの2色のミニシューをタワーのようにクリスマスツリー仕立てに。手作りジェラートクリームを中に閉じこめてプロフィットロールCONジェラ−トに。クリームを閉じこめて凍らせても、そのままでもお召し上がりいただけるジェラートクリームをご紹介致します。シューに添えて一緒にお召し上がりいただいても◎。*ジェラートクリームはカップにお入れして、2色のミニシューとお箱にラッピングしてお持ち帰りいただきます。保冷剤をご持参ください。*ツリー仕立ての組み立て等はお持ち帰り後となります。
★レッスン当日の流れ★ ◉入室→レシピの説明→ジェラ−ト・ドルチェ実習→ご試食(ご試食時はジェラートやドルチェを各種盛り合わせたデザート(ドルチェ)プレートと、カフェ(コーヒー)をご用意させていただいています。ドルチェ分のお腹を空かせてお越しください。)→ドルチェのラッピング→退室 (所要時間は3時間をご予定ください。)
イタリアのドルチェやジェラートは素朴ながら、素材の味を楽しめるところも魅力の1つです。是非、お楽しみいただけましたら何よりです。
現金(現地払い)
参加費メンバー¥6500、初回の方は¥7500となります。
※現在、入会金なし。
2回目以降、メンバー料金のご案内となります。
開催終了
クリスマスプロフィットロールconジェラート
講師:齋藤由里 先生
開催日:2017/12/22(金)
時間:13:00 - 16:00
開催終了
クリスマスプロフィットロールconジェラート
講師:齋藤由里 先生
開催日:2017/12/19(火)
時間:13:00 - 16:00