薬膳教室『心味(ここみ)』主宰 瀧本靖子さん インタビュー連載第2回アップしました!
薬膳教室『心味(ここみ)』主宰 瀧本靖子さん 「第2回:季節と症状に合わせた簡単レシピ」をアップしました!
元病院勤務の管理栄養士であり、中医学にも詳しい瀧本靖子さんは、横浜・青葉台と東京・三軒茶屋にて、薬膳料理教室『心味』を開催しています。
『心味』の特徴は、中医学と薬膳知識が学べる講義が充実していること。目的とレベルに合わせた多様なクラスがあり、幅広い生徒さんが学んでいます。
「中医心理学クラス」の講座見学レポートおよび瀧本さんのお話を、4回シリーズでお届けします。第2回は、講座レポート(後半)です。