アルチェネロ X Dreamia Club

全国の人気12料理教室でアルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスンレポート

使った各教室のオリジナルレシピが学べるタイアップレッスンが、3・4月に開催されました。小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをいかしたメニューは、どの教室でも大好評!「全粒粉パスタってどんな味?」「どんなお料理に合うの?」と、生徒の皆さんも興味津々だったご様子。実際に使って・食べた、先生と生徒さんのご感想をご紹介します。※各教室のオリジナルレシピは、アルチェネロのWEBサイトにてご紹介予定です。
料理家が納得!「これからも使いたい」・・・100%!生徒さんも納得!「もちもち美味しい」「冷めても美味しい」「いろいろな食材やソースと合う」「有機だから安心して家族に食べてもらえる」・・全粒粉パスタのイメージが変わった!

alce nero

人気料理家たちが”おいしい”と太鼓判!

小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦のペンネです。

■「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。
パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

■「全粒粉パスタ」とは?

アルチェネロが取り扱う、「有機全粒粉パスタ」。全粒粉は外皮(ふすま)を含め小麦を丸ごと製粉しているので、食物繊維や小麦の栄養素が含まれています。

●詳しくはこちら

http://www.alcenero.jp
alcenero