
サロネーゼ紹介
プロフィール
外資系商社勤務後、
1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。
帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、
2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。
活動内容
イタリア料理教室 Studio Cara Mamma主催。素材重視の家庭的で簡単、素朴なイタリア料理レシピを、テーブルコーディネートやちょっとした盛り付けの工夫でおもてなしにも応用できるメニューとしてご提案しております。
◆その他活動実績
・クックパッドおうちレッスンアンバサダー
・マルハニチロアンバサダー
・グラナパダーノとパルマハム タイアップ
・マイスタヴェルクアンバサダー
・Knot Japan つまみ細工テーブルウェアコラボレッスン
・クスパ公認インスタアンバサダー
・敷島製パン、L’Oven タイアップ
・ビータラボアンバサダー
レシピ提供、商品撮影やPR活動 etc.
サロネーゼからのメッセージ
イタリア料理初心者の方にもご参加し易いように2クラス(初級・中級)設定しておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
教室情報
教室コンセプト
✅季節毎に旬の素材を使い、日本でも調達し易い食材で簡単&おいしい家庭料理!
✅発酵調味料などの発酵食品を使いヘルシー!
✅ちょっとしたテーブルコーディネートや盛り付けのテクニックで
おもてなしにも使える!
をコンセプトにイタリア家庭料理に特化した料理教室です。あれこれ手を加えず、上質なオリーブオイル、塩だけでこんなに美味しくいただける!を実感していただけるよう、収穫のタイミングが合えば生産者さんから直接仕入れた産直新鮮イタリア野菜を使った素材重視のメニューは勿論、時には伝統的なイタリア郷土料理も取り入れたりとディープなイタリア料理を学ぶこともできます。
2023年からはコースをリニューアルし、
🇮🇹Primo Classe(プリモ・クラッセ)*対面レッスン
初心者向けに、パスタなどのPrimoをメインにしたメニュー構成のレッスン
🇮🇹Secondo Classe (セコンド・クラッセ)*対面レッスン
前菜からデザートまでコース仕立てで4〜5品を作る中級者やご家庭のメニューレパートリーを増やしたいという生徒様向けのレッスン
🇮🇹Online Lesson
遠方、忙しくてお教室までお越しいただけない生徒様向けに対面レッスンのメニューを
オンラインレッスン向けに若干アレンジを加え開講
🇮🇹Privata(プライベートレッスン)
生徒様のリクエストによりお一人様は勿論、6名以下のグループレッスンなど、日程、人数、メニューをご相談の上開講するオーダーメイドレッスン
全てのレッスンは6名以下の少人数制でアットホームな雰囲気の中、講師のデモンストレーション形式で進めさせて頂きます。お一人様でのご参加の方も多くいらっしゃいますので、初心者の方、お一人様でのご参加も大歓迎です!イタリア好きさんは勿論、そうでない生徒様も世田谷でプチイタリア家庭体験をご一緒にいかがでしょうか?どなたでもどうぞご安心してお気軽にお越し下さいませ。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :