ワインに合う♪魚づくしの彩りおもてなし料理
-
講師:小沼明美 先生
-
開催日:2025/10/10(金)
時間:10:30 - 14:00
2025/10/07(火)
多種の魚を使い、色鮮やかな野菜を添え、晩ご飯のおかず、またパーティーのおもてなしにも活用できる料理をご紹介します。今回はワインとのペアリングを勉強するレッスンです。一般的に赤身魚は赤ワインと馴染みやすく、白身魚は白ワインとの相性が良いと言われていますが実際のところどうなんでしょうか?3種のワインをご用意しますのでテイスティングしてみてください。※レッスン中に飲用できない生徒様には、ワインはテイクアウト仕様にします。ご安心下さい。
レッスン | ワインに合う♪魚づくしの彩りおもてなし料理 |
---|---|
開催日 | 2025/10/07(火) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
参加費 | 3000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県平塚市ふじみ野2丁目 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,おもてなし |
かつおの青じそ巻きつくね棒、サバ缶と野菜の塩レモン蒸し、タコとオレンジのサラダ、アジのなめろうさんが焼き丼、鱈のさっぱりトマト豚汁、豆腐抹茶テリーヌ
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られるか、電車&バスで来られるかご予約時の後お聞かせ下さい。
現金(現地払い)
開催日当日現金で頂戴いたします。
ご予約は、開催日三日前(9日が開催日であれば、6日いっぱいまでのご予約)までにお願い致します。
欠席する場合は、レッスン日の前日昼12:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
ワインに合う♪魚づくしの彩りおもてなし料理
講師:小沼明美 先生
開催日:2025/10/10(金)
時間:10:30 - 14:00
ワインに合う♪魚づくしの彩りおもてなし料理
講師:小沼明美 先生
開催日:2025/10/09(木)
時間:10:30 - 14:00