2024/07/05(金)
ご家族やご友人の集まりの際にメニューに困ることなくさっと出せるコースをご紹介。前菜とデザートは作り置きできますので、当日はさっと出すだけ。メイン料理はオーブンでさっと焼いて、最高においしい脂ののったきんきをおひとり丸ごと1ぴきという贅沢なメインでお出しします。今回は本やネットではわかりにくいテリーヌのコツを伝授いたします。ソースは簡単かつ美味しいものをご紹介、フランス料理を身近に感じていただきます。ヘルシーかつ美食のお料理を学ぶだけでなく、楽しくおしゃべりしながらワインとともにご堪能くださいませ。
開催概要
レッスン | 夏の極上フレンチコース料理をおうちで |
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開催日 | 2024/07/05(金) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 15:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
参加費 | 13000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都お申込みの方に郵送にて詳細お送りいたします |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | フレンチ,洋菓子,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート |
レッスン内容
前菜1品目:北海道産雲丹とコンソメジュレ、人参のムース
前菜2品目:12種野菜のモザイクテリーヌ 帆立とのマリアージュ
メイン料理:きんきのロースト プロヴァンス風
デザート:ブラッドオレンジのジェラート
レッスンの流れ
レッスン内容の概要・流れをご説明後、デモンストレーションにて懇切丁寧にレッスンし、一部は実践していただきます。ワインとともに楽しく前菜2品からメイン、デザートとコース仕立てでお食事します。料理は出来立てが美味しいので、一番おいしい状態を召し上がっていただくため、まとめて最後ではなく、1~2品ずつ試食します。最後にコーヒーもしくはティーでお茶をし、お片付けします。
レッスンの特徴
美味しいと体に良い、の両立を目指し、食材や調味料にこだわり、上質な素材を使用し、ご家庭で作れるようにご指導いたします。生徒に皆様やご家族様に喜んでいただけるよう、できるだけ作りやすく工夫しましたレシピで、くどくないけれども、味が濃縮された満足感のある、日頃のマンネリを打破するお料理をご提供いたし、懇切丁寧にレッスンいたします。お一人でも数人でもご参加くださいませ。
お料理を楽しく学び美味しくいただきながら、いつの間にか、料理の知識が増え、お料理上手になれるお教室です。
支払方法
現金(現地払い)
支払方法備考
当日お教室にて現金でお願いいたします。
その他
参加費用はレッスン料、食材費、ワイン(飲めない方には自家製ノンアル)、ミネラルウォーター、コーヒーもしくはティー、オリジナルテキスト、光熱費等全て込みです。
前日12時を過ぎましたら、お席確保・材料費の点から、レッスン料の全額のキャンセル料を頂戴いたします。キャンセル料は振り込みにてお願いします。
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