オンライン講座  【砂糖・卵・牛乳不使用】シュトーレン

2023/12/09(土)

簡単・時短でしかも砂糖の罪悪感から逃れられるシュトーレン!
「ドイツの友だちが送ってくれるシュトーレンにそっくりな味!」と感想頂いてます。
手ごねの良さも取り入れて焼く本格的なパン。砂糖・卵・牛乳不使用です。
〇〇砂糖とつくものはGI値が高かったり、
果糖が含まれることで様々な弊害があります。
お米と米麹とアルコールのみで作られている
本みりんを使って作る簡単・時短パン作りのシュトーレン版です。
漬け込みフルーツは事前準備に従ってお作りいただきます。

今年、チャレンジしてみませんか?

開催概要

レッスン

オンライン講座  【砂糖・卵・牛乳不使用】シュトーレン

開催日

2023/12/09(土)

受付開始時間

19:50

開催時間

20:00 - 21:30

持ち物

<必要な道具>
ボウル2個(1つは耐熱)、ゴムベラ、カード(ドレッジ)、まな板またはボード等、計量カップ、料理用計り、200W対応レンジ、オーブン、クッキングシート、ラップ、大き目のお皿、めん棒、茶こし、あればビニル手袋。

参加費

2500 円

定員

5 名

開催場所

オンライン
( 北海道オンライン講座となります。 )

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,健康食,食育,パン

レッスン内容

<こんなことが学べます>
Zoomを使ったオンラインでの講座となります。
パン作りのコツや知識を学んでいただけます。
レンジ発酵と手ごねで作るパンのこつと手順が学べます。
本みりんを使って作るパンのこつが学べます。

レッスンの流れ

<こんな風にお教しえします>
お申込み後に事前準備品PDFをお送りいたします。
当日はオンラインで手順説明後に
手元をカメラでお見せしながら、受講生さんと一緒に作っていきます。
発酵時には質問を受けたり。後片付けなどして時間を有効に使います。
一方通行ではなく、皆さんと楽しく講座を進めていきます。

レッスンの特徴

<このレッスンの特徴>
ご自宅で簡単に手作りパンが焼けるようになります。
本みりんのパンとレンジ発酵のパンが焼けるようになります。

オンライン受講料には、レッスン代、事前準備品お知らせPDF、レシピ代が含まれます。

材料、レッスンで使用する道具はご自身でそろえて頂きます。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申込み後、お振込み頂く銀行口座をお教えいたします。

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