cheeさんのパン教室

cheeさんのパン教室

暮らし彩りストⓇ 森 ちづ琉

オープン日
2021/03
地域
北海道 札幌市中央区
ホームページ
https://kurashi-irodorist.amebaownd.com/
ブログ
SNS
Facebook Twitter Instagram
出版物
本みりんで作る簡単・時短パン
https://books.rakuten.co.jp/rk/499ee1cc7e693fe994c1f3e843abe9c9/?l-id=search-c-item-img-01

サロネーゼ紹介

プロフィール

住宅設備機器メーカーで20年近く勤め、その中でショールームでのキッチン実演など工務店様支援を行ってきました。
また、レシピ投稿では2011おかずの星、デザートで賞、そそるネーミングで賞を受賞。
2015楽天レシピでは、マイベストXmasスイーツレシピ2015ファイナリスト
2022クックパッドプラス夏号にレシピ掲載などされています。
栄養環境コーディネーター認定講師となり、砂糖の弊害を伝える中で本みりんで作るパンやお菓子を研究。
北海道フードマイスターとして、北海道の食と健康に良い食材もお伝えしています。
【資格】
栄養環境コーディネーター認定講師
食品ロスマイスタフェロー講師
家庭の省エネエキスパート
パンシェルジュ1級
北海道フードマイスター
食品衛生責任者
整理収納アドバイザー1級
住宅収納スペシャリスト
整理収納教育士
2級ファイナンシャルプラン技能士
福祉住環境コーディネーター2級
インテリアデコレーターシアー2級
2級色彩コーディネーター
増改築相談員
終活カウンセラー

活動内容

「砂糖・卵・牛乳不使用!本みりんで作る時短・簡単パン教室」「栄養環境コーディネーター認定講座」「食品ロスマイスタ検定」「発達障がい食環境支援士取得講座」を開催しています。
パン講座は主にオンライン開催です。

サロネーゼからのメッセージ

現在、オンライン講座を主に行っています。札幌市内は出張レッスンも可能です。

教室情報

教室コンセプト

果糖を取らないパンやお菓子、副菜など健康に良いものを食材に使った講座を主に開催しています。
資格取得講座では「栄養環境コーディネーター認定講座」「発達障がい食環境支援士取得講座」「食品ロスマイスタ検定」を開催しています。

教室の特徴

ジャンル