自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2023/12/10(日)
ココア入りのブリオッシュ生地の「クグロフ・ショコラ」と柚子胡椒をアクセントににした食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
レッスン | クリスマス 自家製酵母 クグロフ・ショコラ & パン・オ・柚子胡椒 |
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開催日 | 2023/12/10(日) |
受付開始時間 | 10:20 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、ラッピングしたクグロフを入れる手提げ袋、焼成後のパン持ち帰り用容器、ビニール袋等、筆記用具 |
参加費 | 7000 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
フランス、アルザス地方やオーストリア、ドイツ等で食べられる発酵菓子のクグロフを作ります。ココア入りのブリオッシュ風の生地に洋酒漬けのフルーツ、チョコ等を入れた「クグロフ・ショコラ」(径14cm)をお作りいただきます。
あわせて柚子胡椒をアクセントに、ナッツを巻き込んだ食事パンの「パン・オ・柚子胡椒」をお作りいただきます。
レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
https://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
クグロフ、パン・オ・柚子胡椒ともに成型から焼成をしていただきます。
ミックス・フルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
レッスンの流れ
・クグロフ・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成、仕上げ、ラッピング
・パン・オ・柚子胡椒・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・ご試食
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*このレッスンは生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
*クグロフはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
現金(現地払い),銀行振込,クレジット
<日程変更およびキャンセルについて>
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いします。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますので下記のキャンセル料をいただきます。
レッスン日の3日前~前日 参加費の80%
レッスン日の当日 参加費の100%
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合5時、午後スタートの場合は8時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
<お支払いについて>
事前銀行口座振り込み、クレジットカード、または当日現金、クレジットカード(VISA/Master/Amex)をお選びいただけます。
*初回ご参加のみ事前お支払いとさせていただきます。
**クレジットカードの場合手数料をちょうだいします。(通常レッスン5,700円、初回参加4,700円)
事前お支払いでレッスンをキャンセルいただいた場合、4日前までは参加費の100%、3日前~前日は20%を返金いたします。講師の都合によるレッスンの中止の際は全額返金いたします。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00