残暑を乗り切ろう!酸味を活かした家庭料理メニュー
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講師:小沼明美 先生
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開催日:2024/10/07(月)
時間:10:30 - 14:00
2023/09/20(水)
太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜は旨みがたっぷり詰まっていて栄養豊富♪彩り豊かなビタミンカラーのお料理をモリモリ頂くことで、暑さで疲れた身体をすっきり元気にしてくれます。チーズをたっぷり挟んだハッセルバック、スパイシー&魚介の風味がたまらないプーパッポンカレー、プチプチとした食感&甘みが嬉しいトウモロコシのリゾットなど、残暑を乗り切る旬の野菜をふんだんに使ったおもてなしレシピをご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております♪
レッスン | 夏野菜で食卓を彩るおもてなし料理メニュー |
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開催日 | 2023/09/20(水) |
受付開始時間 | 10:10 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
参加費 | 2500 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県平塚市ふじみ野2-34-5 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,健康食,おもてなし |
プーパッポンカレー、ハッセルバックナス、大根と大葉の塩昆布ポン酢漬け、トウモロコシとベーコンのリゾット、バタフライピーアイスティー、塩レモンフローズンヨーグルト
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
現金(現地払い)
レッスン当日、現金にて会費を頂戴します。
<キャンセルポリシー>
レッスン開催日 7日前〜4日前までのご連絡で、会費金額の30%を頂戴します。
レッスン開催日 3日前〜2日前までのご連絡で、会費金額の50%を頂戴します。
レッスン開催日前日〜当日のご連絡、無連絡で、会費金額の100%を頂戴します。
当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。また携帯番号、およびEメール先、当日はお車で来られますか?電車&バスで来られますか?事前に必ずご連絡下さい。
開催終了
残暑を乗り切ろう!酸味を活かした家庭料理メニュー
講師:小沼明美 先生
開催日:2024/10/07(月)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
残暑を乗り切ろう!酸味を活かした家庭料理メニュー
講師:小沼明美 先生
開催日:2024/10/04(金)
時間:10:30 - 14:00