オンライン講座  全粒粉とじゃがいものフーガス

2023/09/23(土)

超簡単な手作りパンにチャレンジ!
食べたい時に食べられるのが魅力です。
手ごねの良さも取り入れて焼く本格的なパン。砂糖・卵・牛乳不使用です。
〇〇砂糖とつくものはGI値が高かったり、
果糖が含まれることで様々な弊害があります。
お米と米麹とアルコールのみで作られている
本みりんを使って作る簡単・時短パン作りの基本講座です。
今回は全粒粉とじゃがいも入りで食物繊維もたっぷり!
しかもモチモチです。

初心者でも男性でもどなたでも手作りパンが焼けますので、一緒に作ってみませんか?

開催概要

レッスン

オンライン講座  全粒粉とじゃがいものフーガス

開催日

2023/09/23(土)

受付開始時間

19:50

開催時間

20:00 - 21:10

持ち物

<必要な道具>
ボウル2個(1つは耐熱)、ゴムベラ、カード(ドレッジ)、まな板、計量カップ、料理用計り、200W対応レンジ、オーブン、クッキングシート、ラップ、大き目のお皿、めん棒、ピザカッター、刷毛あればビニル手袋。

参加費

1800 円

定員

5 名

開催場所

オンライン
( 北海道オンライン講座となります。 )

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,健康食,食育,パン

レッスン内容

<こんなことが学べます>
Zoomを使ったオンラインでの講座となります。
初心者の方でもパン作りのコツや知識を学んでいただけます。
レンジ発酵と手ごねで作るパンのこつと手順が学べます。
本みりんを使って作るパンのこつが学べます。

レッスンの流れ

<こんな風にお教しえします>
お申込み後に事前準備品PDFをお送りいたします。
当日はオンラインで手順説明後に
手元をカメラでお見せしながら、受講生さんと一緒に作っていきます。
発酵時には質問を受けたり。後片付けなどして時間を有効に使います。
一方通行ではなく、皆さんと楽しく講座を進めていきます。

レッスンの特徴

<このレッスンの特徴>
あっという間にパンが焼けます。
ご自宅で簡単に手作りパンが焼けるようになります。
本みりんのパンとレンジ発酵のパンが焼けるようになります。

オンライン受講料には、レッスン代、事前準備品お知らせPDF、レシピ代が含まれます。

材料、レッスンで使用する道具はご自身でそろえて頂きます。

支払方法

銀行振込

支払方法備考

お申込み後、お振込み頂く銀行口座をお教えいたします。

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