基本の調味料講座①「塩」

2022/04/02(土)

毎日の調理で必ず使う調味料。
岩塩・湖塩・海塩何が違うの?
オリーブオイル・亜麻仁油・ココナッツオイル
身体に良いのはどの油?
など、普段の調味料の疑問を解決出来ます。
テーマに合わせた簡単な実習もございます。
講座内容:1塩・2油・3砂糖・4スパイス
5ハーブ・6酢・7出汁・8醤油
開催:8回コースになります。単発受講可。
1時間半の座学講座です。

開催概要

レッスン

基本の調味料講座①「塩」

開催日

2022/04/02(土)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 12:30

持ち物

特になし

参加費

3000 円

定員

5 名

開催場所

群馬県高崎市

レッスン形式

一般教室

ジャンル

健康食

レッスン内容

塩にはどんな種類があって、味は違うのか?料理への合わせ方は?塩の取りすぎは身体に悪いの?実際に塩をテイスティングしてお気に入りの塩を探してみましょう。塩の基本知識が身に付きます。実習ではレモンハーブソルトを作ります。(お持ち帰り出来ます)

レッスンの流れ

ウエルカムドリンク→テキストオリジナル動画鑑賞→説明→レモンハーブソルト作り→塩のテイスティング→解散

レッスンの特徴

料理教室ならではのテイスティングをお楽しみ下さい。普段何気なく使っている調味料について詳しく知れば、料理の幅も広がり健康にも役に立ちます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

詳細はhttp//:fantasyfoodcreation.comでご確認下さい

【月夜野 ミルキー】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    基本の調味料講座①「塩」

    • 講師:月夜野 ミルキー 先生

    • 開催日:2022/04/03(日)

      時間:11:00 - 12:30

  • 開催終了

    焚き火料理研究会「桜の薪で作る燻製お花見会」

    • 講師:月夜野 ミルキー 先生

    • 開催日:2022/03/27(日)

      時間:11:30 - 15:00