ぶどうとアウトドア料理教室 raisin(レザン)

ぶどうとアウトドア料理教室 raisin(レザン)

月夜野 ミルキー(みほ)

オープン日
2023/01
地域
群馬県 群馬県高崎市
ホームページ
http://fantasyfoodcreation@com
ブログ
SNS
Twitter Instagram
出版物
主婦の友社「Bon chic」サロンから繋がる幸せの輪掲載
フォーシーズンズブレス社「サロンマダム達のアール ド ヴィーブルⅢ」掲載 レタスクラブ教室紹介 ひなたごはんレシピ掲載 高崎・前橋本教室紹介 群馬情報誌motto15スタイリング
パリッシュ出版「今を生きる50人の女達」(群馬の女性実業家さんの写真集です)
2018年6月28日発売「高崎・前橋本」
2019年2月群馬情報誌「motto」表紙&巻頭特集撮影
レタスクラブ 2019年9月号
アウトドア料理雑誌「ひなたごはん」レシピ掲載

サロネーゼ紹介

プロフィール

飲食コンサルタント、花屋、いちご農園、ドライフラワー教室、トールペイント教室を主催したのち、ぶどう園に弟子入。
自宅にガーデンキッチンを作り、現在自宅と榛東村ぶどう園の2ヶ所を拠点にしてアウトドア料理とぶどう料理の教室を開催中

資格
☆一般社団法人 危機管理リーダー育成協会認定ブッシュクラフトアドバイザー
☆一般社団法人危機管理リーダー育成協会認定原始火おこしインストラクター

活動内容

ぶどう栽培をしながら、ぶどうの教室とぶどうの枝を使ったアウトドア・燻製料理を開催しています。苗木からぶどうを育て、ぶどうやレーズン酵母のお菓子を販売。
☆12ヶ月のぶどう教室
☆アウトドア料理教室(不定期開催)
☆四季の健康料理教室

サロネーゼからのメッセージ

ぶどう園と自宅の2カ所でのレッスンでは、群馬の自然を満喫できます。
不定期のぶどう園イベントでは童話の世界のような非日常的な体験が出来ます。
砂糖や塩を控え、添加物を使わない燻製作りや、災害時にも
役に立つアウトドア料理も学べます。

教室情報

教室コンセプト

*ぶどうに関する知識、レシピが学べる
*異世界に迷い込んだような空間で、リフレッシュして元気になっまて頂きたい
*アウトドアクッキングや焚き火料理、火起こしなどを学びながら、災害時の知識や「生きる力」を身につけられます

教室の特徴

ジャンル