焚き火料理研究会「桜の薪で作る燻製お花見会」

2022/03/27(日)

女性お1人でも安心して参加出来る野外料理教室です。火起こし・下準備はしておきます。デモンストレーション形式の調理で、出来たものから熱々のうちにお召し上がり下さい。薪や炭などの熱源・調理方法・ハーブやスパイスなどの調味料使いから世界の料理までが学べます。

開催概要

レッスン

焚き火料理研究会「桜の薪で作る燻製お花見会」

開催日

2022/03/27(日)

受付開始時間

11:20

開催時間

11:30 - 15:00

持ち物

*手拭きタオル
*燃えずらい素材の長袖上着
*持っている人は皮又は防火手袋

参加費

9000 円

定員

6 名

開催場所

群馬県高崎市

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理,おもてなし

レッスン内容

桜の季節になります。春らしく桜の薪を使って和風な燻製と炭焼きを楽しみましょう。メニューは当日のお楽しみです。

レッスンの流れ

説明→デモンストレーション→試食→デモンストレーション→試食→デザート&お茶→解散(終了後も希望者は焚き火を囲んでのんびり出来ます)

レッスンの特徴

野外料理専門のキッチンでアウトドア料理が学べます。アウトドアにありがちな設備やトイレに虫がいる!などの問題も自宅ですので大丈夫です。キャンプはハードルが高いけど、アウトドア料理を楽しみたい初心者さんは是非お試しにいらして下さい。
また、上級者の方にはスパイス使いや木の特徴などが学べます。マンネリになりがちなバーべキューメニューにレパートリーを増やしましょう!

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

*化学繊維・ナイロン・フリース素材などは火の粉で穴が開きやすいです。
厚手の綿やデニム素材でお越し下さい。

詳細はhttp//:fantasyfoodcreation.comでご確認下さい

【月夜野 ミルキー】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    基本の調味料講座①「塩」

    • 講師:月夜野 ミルキー 先生

    • 開催日:2022/04/03(日)

      時間:11:00 - 12:30

  • 開催終了

    基本の調味料講座①「塩」

    • 講師:月夜野 ミルキー 先生

    • 開催日:2022/04/02(土)

      時間:11:00 - 12:30