自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2021/12/10(金)
ドライフルーツが数種ミックスされているミックス・フルーツ酵母を使い、ドイツのクリスマス・ブレッドの「シュトーレン」を作ります。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。
あわせて3種の穀物という意味の食事パンの「トレコン・ブロート」を作ります。
レッスン | クリスマス 自家製酵母 シュトーレン&トレコン・ブロート |
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開催日 | 2021/12/10(金) |
受付開始時間 | 13:20 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、焼成後のパン持ち帰り用容器、筆記用具 |
参加費 | 6000 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン,洋菓子 |
ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年は数年ぶりのチョコレートバージョンです。生地にチョコレートを練り込みより濃厚な味わいになりました。チョコレートとフィリングのローマジパン、ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツの風味をお楽しみください。酵母はミックス・フルーツ酵母でエキスも使い、しっとり感と風味をアップさせます。
あわせて3種の穀物という意味のトレコン・ブロートを作ります。全粒粉、ライ麦、黒ごま、白ごまたっぷりの香ばしくヘルシーな食事パンです。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レッスンの流れ
・シュトーレン・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成、仕上げ、ラッピング
・トレコン・ブロート・・・一次発酵済みの生地の分割、成型、焼成
・酵母の起こし方、生地の作り方、レシピ配合についてのご説明
・ご試食
*このレッスンでは、ミックスフルーツ酵母の起こし方のご説明をいたします。
*シュトーレン、トレコン・ブロートともに成型から焼成をしていただきます。
現金(現地払い),銀行振込,クレジット
事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
当日: クレジットカード(VISA/Master/Amex)、現金
*初回参加時は事前お支払いのみ
*こちらのレッスンはクリスマス特別レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンになります。
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合6時、午後スタートの場合は9時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00