冷凍テクニック基本講座(動画配信)

2023/01/01(日)

冷凍には「3つの根拠あるコツ」があります。その基本を覚えてしまえば、ほとんどの食材を美味しく冷凍できます。
時短・食品ロス削減のためにも、冷凍のコツを把握しましょう!

※こちらはYouTube(限定公開)URLを送信する講座となります。ご自身でYouTubeを見て、何かご質問がある場合には、何度でもお答えいたします。
※開催予定は2023/1/1となっておりますが、動画配信は2020/9/1よりいつでも受け付けておりますので、お気軽にお申込みください。

開催概要

レッスン

冷凍テクニック基本講座(動画配信)

開催日

2023/01/01(日)

受付開始時間

開催時間

- 10:00

持ち物

ご準備いただくもの:
YouTube視聴が可能な環境(PC、スマホ、タブレット)、筆記用具

参加費

1500 円

定員

20 名

開催場所

神奈川県YouTube(限定公開URL)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

せっかく料理をするのに、栄養価が半減した野菜を使っていませんか?
冷凍しても栄養価は変わりません。旨味がUPする食材も!
・おいしく冷凍/解凍するコツ
・冷凍した野菜の活用レシピ
・野菜ごとの冷凍/解凍のコツ
「この野菜は冷凍できますか?」など、どんなご質問にもお答えします。

レッスンの流れ

ご入金確認後、レッスン内容YouTube(限定公開URL)を送信いたします。

別途無料にて
メールや電話、LINE経由でレッスン内容についてのご質問にもお答えします。

レッスンの特徴

野菜ソムリエプロ&冷凍生活アドバイザーの観点から、栄養価が残っているうちに野菜を上手に冷凍し活用できるコツをお伝えします。
・stay homeで料理する回数が増えた
・ついつい肉料理ばかり作ってしまう
・野菜を腐らせてしまう
・家族の栄養バランスが気になる
・野菜について勉強したい
・YouTubeで気軽に料理を学びたい
そんな方のお申込みをお待ちしております。
「野菜料理って面倒くさくないんだ~」みなさんがそんな感想を持ってくれるような動画となっております。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

PayPay払いも可能です

その他

YouTube(限定公開URL)を送信後はご返信できません。ご了承ください。

【根本 早苗】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    旬の野菜講座 第1期~野菜のエキスパートになりましょう(動画配信)

    • 講師:根本 早苗 先生

    • 開催日:2023/12/31(日)

      時間:10:00 - 11:00

  • 開催終了

    旬の野菜講座 第2期~野菜のエキスパートになりましょう(オンライン)

    • 講師:根本 早苗 先生

    • 開催日:2023/05/19(金)

      時間:10:00 - 11:00