おうち薬膳クラス3月
-
講師:青木美加 先生
-
開催日:2021/03/28(日)
時間:16:00 - 18:00
2021/03/25(木)
旬の身近な食材を用いて
「カラダとココロにやさしいご飯」
をお伝えしている家庭料理のお料理教室です。
*開催日程*
①3月 25日(木)10:30〜13:30位
②3月 27日(土)10:30〜13:30位
③3月 27日(土)16:00〜19:00位
④3月 28日(日)10:30〜13:30位
⑤3月 28日(日)16:00〜19:00位
レッスン | おうち薬膳クラス3月 |
---|---|
開催日 | 2021/03/25(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:30 |
持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、 |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
大阪府大阪市西区 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 薬膳 |
『初春のイタリアン』
さー春ですよ〜❗️
春はエネルギーが満ちて
溜まったものをアウトプットし
リフレッシュする季節。
食卓で目一杯、春を満喫しながら
気分も体もリフレッシュ❤︎
気持ちよく巡らせ
デトックスを始めましょう!
【メニュー】
柔らか鶏胸肉とゴボウのバルサミコソテー
空豆とホタルイカのパスタ
アマランサスでタラモサラダ風(マヨネーズ不使用)
アスパラガスの豆乳ポタージュ(コンソメ不使用)
柑橘風味の米粉マフィン
講座
↓
調理説明
↓
実習
↓
試食
↓
片付け
季節と体の関係を知っていただき食べ物で整える献立をご説明します。
普段の献立に薬膳の考え方を取り入れるコツと、素材の旨味を引き出す重ね煮などの調理法で、白砂糖や化学調味料、だしの素、コンソメ等など調味料に頼らない料理が身につきます。 お肉やお魚も使用しますが野菜がたっぷり!
美味しく!しかも無理せず!頑張らなくて!続けられる、ヘルシーだけど満足感があって、ほとひねりのサプライズやトキメキレシピが好評です。
現金(現地払い)
当日会場で現金回収
開催終了
おうち薬膳クラス3月
講師:青木美加 先生
開催日:2021/03/28(日)
時間:16:00 - 18:00
開催終了
おうち薬膳クラス3月
講師:青木美加 先生
開催日:2021/03/28(日)
時間:16:00 - 18:00