手作り味噌教室

2021/02/23(火)

人気の味噌作りレッスンです。

無農薬大豆を使用した手作り味噌を
一緒に仕込んでみませんか?

ご自身で作った米味噌を
約1kgをお持ち帰り頂きます。
(重ね煮味噌汁とご飯付き)

自家製の手前味噌は
自然発酵でゆっくり発酵させた本物の味噌です。
一度作ったら必ず毎年作りたくなる!!
味も格別ですよ!

開催日時
2月13日(土)10時30分~13時30分位
2月23日(火/祝)10時30分~13時30分位
2月24日(水)10時30分~13時30分位

開催概要

レッスン

手作り味噌教室

開催日

2021/02/23(火)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

【持ち物】マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具の他、
お持ち帰り用容器

参加費

4500 円

定員

3 名

開催場所

大阪府大阪市西区

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

茹で上がった有機大豆を使って、麹と塩を合わせ味噌を仕込みます。
一度参加したら毎年ご自身で作れるよう順を追ってご説明ご指導します。

レッスンの流れ

味噌の講座

手順説明

実習

試食

レッスンの特徴

毎年人気のレッスンです。
丁寧にご指導し、出来上がりまでサポートいたします。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

当日会場で現金回収

その他

2Kgのお持ち帰り希望の場合は6000円頂戴いたします。

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