レッスン動画視聴「メロンパン」 by ハルパンstudio(東京都西東京市のパン教室)

2020/12/31(木)

「メロンパン」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
参加費をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

再生時間 2時間03分39秒
画質 フルハイビジョン

*講師によるデモンストレーション + レシピなどの詳細な解説が内容です。

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

開催概要

レッスン

レッスン動画視聴「メロンパン」 by ハルパンstudio(東京都西東京市のパン教室)

開催日

2020/12/31(木)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 12:10

持ち物

パソコン、スマホ、タブレットなど、購入したURL、パスワード、できれば印刷したレシピなどをご用意ください。

参加費

1500 円

定員

10 名

開催場所

東京都ネットができる環境ならお好きな場所で。

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

野生酵母と国産小麦を使ってしっかりとこね上げたパン生地をビスケット生地で包んだメロンパンを作ります。
ビスケット生地はプレーンとココアの2種類の味。
野生酵母が国産小麦独特の甘さをよく引き出し、それがメロンパンによく合います。
野生酵母、国産小麦の扱い方など学びのポイントもたくさんあります!

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

学びのポイント
①野生酵母の扱い方
②国産小麦の扱い方
③ビスケット生地の作り方、扱い方
④メロンパンの成形
⑤ビスケット生地のバリエーション

レッスンの流れ

予約から視聴までの流れは
〈予約→教室から支払いについてメールで連絡(「請求書」が送られます)→クレジットカードで支払い→支払い確認後、教室から視聴のためのURL、パスワード、レシピなどを送信〉
です。
いつでも、好きなときに、何回でも視聴できます。

レッスンの特徴

・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・基本、基礎を学びたい初心者の方、入門者の方、是非どうぞ
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

支払方法

その他

支払方法備考

三井住友銀行推奨のクレジットカード決決済「Squareスクエア」を使い、事前にお支払いいただきます。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。
●参加費は税込です。
●支払い確定後にキャンセルしても返金されません。

その他

*教室ページの「動画」欄で2分弱のミニダイジェストを見ることができます。

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