【動画配信】一生役立つ完全保存版・全12レシピ和食コース・梅干し・いか飯
-
講師:荒井希枝 先生
-
開催日:2021/07/18(日)
時間: - 23:59
2020/11/20(金)
【オンライン・ZOOM】レッスンです
今回は、日新製糖「きび砂糖」コラボレッスンです。
本格鶏飯など、奄美料理、その他をオンラインでご一緒に作ります(レシピのみのものもあります)
お好きなものだけでも。見学でもOKです。
レッスン終了後に、録画ビデオで復習もできます。
コラボ企画ですので、ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います(間に合わなくても、上白糖で代用可能です)
❀きび砂糖 750g(定価410円)
❀笠原将弘シェフレシピ集
❀今回レッスンの紙レシピ
❀教室オリジナルクリアファイル(先着40枚まで)
レッスン | 【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有【 |
---|---|
開催日 | 2020/11/20(金) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | ◎カメラ機能付きの、スマホ、タブレット、パソコン(ノートパソコンの場合は、カメラ付きのもの:ディスプレイの上部に小さなカメラがあるもの) |
参加費 | 3300 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県インターネットがつながる場所(ご自宅など) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | おもてなし |
日新製糖「きび砂糖」コラボ☆奄美料理「鶏飯」他3品 + 笠原シェフの㊙デザート1品 + 余った食材を使った4品(レシピのみ)
❀鶏飯
❀黒糖黒酢スペアリブ
❀豚みそ(油みそ)
❀笠原シェフの㊙デザート
❀2分でできる昆布の佃煮(レシピのみ)
❀焼肉繁盛店直伝ヤムニョムジャン(レシピのみ) 鶏もものつけダレにどうぞ
❀旨塩ねぎだれ(レシピのみ)
多めに作ります。
メニュー詳細説明
https://docs.google.com/document/d/1TDvSMXXoxhBcP21G9OUNnI2KubCZJlhx4dnqLMToZKc/edit?usp=sharing
※30分前から入室できます。初めての方はお早めにお入りいただきまして、機能をご確認ください。
◎レッスン開始
挨拶、出欠確認、レッスンの流れ説明
◎完成・盛り付け
◎質疑応答
◎終了
対面レッスンでは、ご紹介していなかった喜界島出身の母から教わった数々の「奄美料理」
今回はその中でも抜粋してご紹介します。
奄美料理をご紹介する料理教室はほとんどありません。優しく繊細ですが、力強い料理で元気が出ます。
白く美しい珊瑚礁の海とカラフルな魚達を想像しながら、どうぞお楽しみください。
多めに作りますので、そのまま夕食にご活用いただけます。
その他
お申し込み後にご案内いたします。
カード決済(振込手数料無)・Paypal(銀行口座またはカードがあれ使えます。振込手数料無)・銀行振込(振込手数料のご負担がございます))
◎質問は24時間、メールで受け付けます。期限はございません。(お返事は翌日になることもございます)
《お願い》
✿レッスンや動画の録画や録音はご遠慮いただいております。
✿録画動画は、他者への共有はされませんようお願い致します。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願いいたします。
《キャンセルにつきまして》
◎お振込み後のキャンセルはできません。
◎当日ご参加が難しい場合は、レシピデータとレッスン録画URLをお送りいたします。
※定員オーバーになった際には、お断りさせていただくことがございます。ご了承ください。
開催終了
【動画配信】一生役立つ完全保存版・全12レシピ和食コース・梅干し・いか飯
講師:荒井希枝 先生
開催日:2021/07/18(日)
時間: - 23:59
開催終了
【動画配信】一生役立つ完全保存版・全12レシピ和食コース・梅干し・いか飯
講師:荒井希枝 先生
開催日:2021/07/11(日)
時間: - 23:59