【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有【

2020/11/20(金)

【オンライン・ZOOM】レッスンです
今回は、日新製糖「きび砂糖」コラボレッスンです。

本格鶏飯など、奄美料理、その他をオンラインでご一緒に作ります(レシピのみのものもあります)
お好きなものだけでも。見学でもOKです。
レッスン終了後に、録画ビデオで復習もできます。

コラボ企画ですので、ご予約確定後、ご自宅に下記をお送りいたします。
「4日前」までにご予約いただきますと、レッスン日に間に合います(間に合わなくても、上白糖で代用可能です)

❀きび砂糖 750g(定価410円)
❀笠原将弘シェフレシピ集
❀今回レッスンの紙レシピ
❀教室オリジナルクリアファイル(先着40枚まで)

開催概要

レッスン

【zoom】全7品・日新製糖コラボ・鶏飯他・プレゼント有【

開催日

2020/11/20(金)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:00

持ち物

◎カメラ機能付きの、スマホ、タブレット、パソコン(ノートパソコンの場合は、カメラ付きのもの:ディスプレイの上部に小さなカメラがあるもの)

◎あれば便利なもの(スマホをお使いの場合):スマホスタンド(100円ショップなどにもあります)
ビデオをオンにしてください。顔出しなしでも可能です。手元を映していただくと進行がわかりやすくお伝えしやすくなります。

◎レシピをご覧いただき、必要な食材をご用意ください。食材や調理器具は、代用でも構いません。

◎ご一緒に作られることをお勧めいたしますが、一品のみやご視聴のみでも可能です。

参加費

3300 円

定員

6 名

開催場所

神奈川県インターネットがつながる場所(ご自宅など)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

日新製糖「きび砂糖」コラボ☆奄美料理「鶏飯」他3品 + 笠原シェフの㊙デザート1品 + 余った食材を使った4品(レシピのみ)

❀鶏飯
❀黒糖黒酢スペアリブ
❀豚みそ(油みそ)
❀笠原シェフの㊙デザート

❀2分でできる昆布の佃煮(レシピのみ)
❀焼肉繁盛店直伝ヤムニョムジャン(レシピのみ) 鶏もものつけダレにどうぞ
❀旨塩ねぎだれ(レシピのみ)

多めに作ります。

メニュー詳細説明
https://docs.google.com/document/d/1TDvSMXXoxhBcP21G9OUNnI2KubCZJlhx4dnqLMToZKc/edit?usp=sharing

レッスンの流れ

※30分前から入室できます。初めての方はお早めにお入りいただきまして、機能をご確認ください。

◎レッスン開始
挨拶、出欠確認、レッスンの流れ説明
   
◎完成・盛り付け

◎質疑応答

◎終了

レッスンの特徴

対面レッスンでは、ご紹介していなかった喜界島出身の母から教わった数々の「奄美料理」
今回はその中でも抜粋してご紹介します。

奄美料理をご紹介する料理教室はほとんどありません。優しく繊細ですが、力強い料理で元気が出ます。
白く美しい珊瑚礁の海とカラフルな魚達を想像しながら、どうぞお楽しみください。

多めに作りますので、そのまま夕食にご活用いただけます。

支払方法

その他

支払方法備考

お申し込み後にご案内いたします。
カード決済(振込手数料無)・Paypal(銀行口座またはカードがあれ使えます。振込手数料無)・銀行振込(振込手数料のご負担がございます))

その他

◎質問は24時間、メールで受け付けます。期限はございません。(お返事は翌日になることもございます)

《お願い》
✿レッスンや動画の録画や録音はご遠慮いただいております。
✿録画動画は、他者への共有はされませんようお願い致します。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願いいたします。

《キャンセルにつきまして》
◎お振込み後のキャンセルはできません。
◎当日ご参加が難しい場合は、レシピデータとレッスン録画URLをお送りいたします。

※定員オーバーになった際には、お断りさせていただくことがございます。ご了承ください。

【荒井希枝】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【動画配信】一生役立つ完全保存版・全12レシピ和食コース・梅干し・いか飯

    • 講師:荒井希枝 先生

    • 開催日:2021/07/18(日)

      時間: - 23:59

  • 開催終了

    【動画配信】一生役立つ完全保存版・全12レシピ和食コース・梅干し・いか飯

    • 講師:荒井希枝 先生

    • 開催日:2021/07/11(日)

      時間: - 23:59