おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie荒井 希枝
荒井希枝
- オープン日
- 2015/01
- 地域
- 神奈川県 横浜市港南区笹下
- ホームページ
- ブログ
- http://studio-kie.jp/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
栄養士免許保有、野菜ソムリエ。現役看護師。
栄養士免許を取得後、仕事をしながらレシピ作りの仕事を継続。
現在まで、食・栄養・健康に関する各種資格を取得。
食・栄養・健康に関して、レシピ作成・執筆を行っている。
2015年より料理教室「おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie」(旧、クックパッド料理教室 屏風浦教室)を開講し、現在までに教室ご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。
■資格
看護師・栄養士・野菜ソムリエ・食生活改善推進委員(ヘルスメイト)書道師範・華道師範
■経歴
栄養士免許取得後、食・栄養・健康に関して、レシピ提供、執筆、メディア出演など行う。
2015年1月より料理教室を主宰「kitchen studio Kie」(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」
■出演・レシピ協力
日本テレビ「ZIP!」、TBS「Nスタ」、ドラマ「ズボラ飯」、復興庁いわき市、生協
■連載:Webマガジン「ステキナース研究所」
■掲載本
「コープレシピ集」「クックパッド野菜が大量消費できちゃうレシピ」「クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ」「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」「電子レンジでつくるラクうまおかず108」「クックパッドの黄金比レシピ」など
活動内容
■料理教室主催・対面教室(現在休止中)オンラインレッスン・オンライン動画配信レッスン
■無料オンラインレッスン・YouTube料理動画・YouTube料理Live
■メディアレシピ協力、提供・メディアレシピ連載
■健康と栄養に関するコラム執筆
サロネーゼからのメッセージ
栄養士免許を持ち、現役看護師で「料理家ナース」として活動しています。
簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。
当教室の料理は、世界中のおいしさや流行りを取り入れた、フュージョン料理です。
固定観念にとらわれず、家庭で作りやすく、作る人も楽しく、食べる方も驚きや感動をしてもらえるレシピを心がけています。
作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピを一緒に作りましょう。
現在までに教室ご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。
食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。
教室情報
教室コンセプト
栄養士免許を持つ、現役看護師「料理家ナース」として活動しています。
簡単で、旬の食材を使った、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。
当教室の料理は、世界中のおいしさや流行りを取り入れた、フュージョン料理です。
固定観念にとらわれず、家庭で作りやすく、作る人も楽しく、食べる方も驚きや感動をしてもらえるレシピを心がけています。
作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピをお教えします♪
現在までに教室ご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。
食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :