冷凍テクニック基本講座

2020/10/15(木)

冷凍には「3つの根拠あるコツ」があります。その基本を覚えてしまえば、ほとんどの食材を美味しく冷凍できます。
時短・食品ロス削減のためにも、冷凍のコツを把握しましょう!

開催概要

レッスン

冷凍テクニック基本講座

開催日

2020/10/15(木)

受付開始時間

14:00

開催時間

14:00 - 15:00

持ち物

ご準備いただくもの:
Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、タブレット)、筆記用具

参加費

2500 円

定員

6 名

開催場所

東京都Zoomオンラインレッスン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

せっかく料理をするのに、栄養価が半減した野菜を使っていませんか?
冷凍しても栄養価は変わりません。旨味がUPする食材も!
・おいしく冷凍/解凍するコツ
・冷凍した野菜の活用レシピ
・野菜ごとの冷凍/解凍のコツ
「この野菜は冷凍できますか?」など、どんなご質問にもお答えします。

レッスンの流れ

事前にレジュメ・レシピをメール送信
→当日ZOOMにアクセス
・食材をご準備いただき、一緒に調理も可能です
 (聴講のみもOK)
・レッスン後、解説動画をお渡しします
・Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に使用方法等のご説明&シミュレーションをいたしますのでご安心ください

レッスンの特徴

野菜ソムリエプロ&冷凍生活アドバイザーの観点から、栄養価が残っているうちに野菜を上手に冷凍し活用できるコツをお伝えします。
・stay homeで料理する回数が増えた
・ついつい肉料理ばかり作ってしまう
・野菜を腐らせてしまう
・家族の栄養バランスが気になる
・野菜について勉強したい
・オンラインで気軽に料理を学びたい
そんな方のご参加をお待ちしております。
「野菜料理って面倒くさくないんだ~」みなさんがそんな感想を持ってくれる料理教室です。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

PayPay払いも可能です

その他

【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセル:4日前までにご連絡ください
キャンセル料:3日前~前日 参加費の50%、当日 100%

【根本 早苗】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    旬の野菜講座 第1期~野菜のエキスパートになりましょう(動画配信)

    • 講師:根本 早苗 先生

    • 開催日:2023/12/31(日)

      時間:10:00 - 11:00

  • 開催終了

    旬の野菜講座 第2期~野菜のエキスパートになりましょう(オンライン)

    • 講師:根本 早苗 先生

    • 開催日:2023/05/19(金)

      時間:10:00 - 11:00