【オンライン】もちもち中華おこわ×シュウマイ×青菜炒め×デザート

2020/09/21(月)

もっちもちで、食べ応え十分。
スパイス使いで本格中華の味が誰でもできます。

旬の青菜をささっと炒めて、ヘルシー惣菜作りましょう。
白キクラゲで血液さらさら。爪や髪の毛が丈夫になります。
デザートにして食べやすくしました。


①豚ばら肉・ぎんなん・干しシイタケの中華ちまき
②フライパンで作るシュウマイ
③青菜と桜えびのにんにく炒め
④根菜の薬膳スープ
⑤白キクラゲのあまーい氷砂糖煮

開催概要

レッスン

【オンライン】もちもち中華おこわ×シュウマイ×青菜炒め×デザート

開催日

2020/09/21(月)

受付開始時間

12:30

開催時間

12:30 - 14:00

持ち物

<使用する器具>
●電子レンジ可能な容器
●フライパン
●鍋

参加費

3200 円

定員

10 名

開催場所

東京都オンライン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

中華

レッスン内容

<お送りする材料>(4人分×3回分)
①白キクラゲの氷砂糖煮
蓮の実12個
なつめ6個
白キクラゲ30g

②おこわ
八角(スターアニス)3個
干しシイタケ6枚

③青菜材料
干しエビ30g

④薬膳スープ
当帰  6片
なつめ 12個
クコ 30g

レッスンの流れ

講義

実習

復習

退出

レッスンの特徴

簡単な中華飲茶コース料理体験。お料理初心者さん。男子大歓迎。

支払方法

その他

支払方法備考

paypalより銀行口座・カードから引き落とし致します

その他

①締め切り後テキストとZoomのURLをお送りします。
②ご希望の方には当日のレコーディングをお渡しします。

※画像はイメージとなります
※定員に満たない場合は開講しない場合がございますがご了承ください

【渡辺トシコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/10/04(日)

      時間:12:30 - 14:00

  • 開催終了

    【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/09/26(土)

      時間:12:30 - 14:00