余計な添加物なし「自家製味噌を作る」<男子歓迎>3800円

2016/09/13(火)

合わせ味噌(米・麦麹)作り。鳴門の塩・米・麦麹・北海道の大豆で作る味噌は安心、安全。●自家製米味噌1.5kg持ち帰り ●プチ定食付き

開催概要

レッスン

余計な添加物なし「自家製味噌を作る」<男子歓迎>3800円

開催日

2016/09/13(火)

受付開始時間

19:30

開催時間

19:30 - 21:30

持ち物

エプロン・手拭用タオル

参加費

3980 円

定員

8 名

開催場所

東京都JR目黒駅徒歩2分「チュ・ア・レゾン」

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

教える内容 ・味噌の作り方 ・発酵のさせ方 ・保存の仕方 ・お味噌を使ったお料理 Menu ①宮崎名物「冷汁」 ②もやしの肉みそ炒め ③漬物 ※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください

レッスンの流れ

<所要時間> 120分程度 <当日のレッスンの流れ> 30分 講義 30分 お味噌作り 30分 手作り味噌のプチ定食試食 30分 質疑応答他

レッスンの特徴

●お味噌を作ってみたかった ●色々なお味噌を使い分けたい ●お味噌の使いこなしを知りたい

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

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その他

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