おいしく冷凍し、おいしく活用 ~旬の野菜講座「カボチャ」9/29午後

2020/09/09(水)

1つの野菜にフォーカスし、選び方~おいしく冷凍するコツまでを網羅する勉強室です。「野菜が半分残った。どうしよう?」「いつも同じレシピばかり」「野菜で栄養摂取したい!」その悩み、全て冷凍で解決できます!目からウロコの冷凍術を学びましょう!
9月のテーマは「カボチャ」
カボチャは、アンチエイジングビタミンACEの全ての含有量がトップクラス!美と健康のために、毎日少しずつでも食べてほしい野菜です。
煮物だけではないレシピをご紹介します!

開催概要

レッスン

おいしく冷凍し、おいしく活用 ~旬の野菜講座「カボチャ」9/29午後

開催日

2020/09/09(水)

受付開始時間

14:00

開催時間

14:00 - 15:00

持ち物

ご準備いただくもの:
Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、タブレット)、筆記用具

参加費

1500 円

定員

6 名

開催場所

東京都Zoomオンラインレッスン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

◆内容
・カボチャの選び方・栄養
・マンネリ脱出カボチャレシピ「揚げないカボチャコロッケ」
・カボチャの保存法(冷凍法含む)
・冷凍カボチャ活用レシピ「カボチャのサモサ」
・夏野菜全般についての質問大会

レッスンの流れ

開催日5日前までに、zoom URLとレシピファイルをメール送信します
→当日、開催時間15分前~zoom URLをクリックしてください
 (材料を準備し、一緒に作ることも可能です。)
→テーマ野菜について勉強したあと、残りの時間で野菜の質問にお答えします
→後日、レッスン内容YouTube(限定公開URL)を送信しますので、復習もできます

レッスンの特徴

こんな方にオススメです!
・野菜の知識を体系づけて知りたい方
・野菜の上手な冷凍方法を知りたい方
・マンネリレシピを脱出したい方
お待ちしております!

支払方法

その他

支払方法備考

PayPay・銀行振込 (参加者に直接メールでお伝えします)

その他

zoomに慣れていない方には、事前につなげる練習をしますのでご安心ください

【根本 早苗】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    旬の野菜講座 第1期~野菜のエキスパートになりましょう(動画配信)

    • 講師:根本 早苗 先生

    • 開催日:2023/12/31(日)

      時間:10:00 - 11:00

  • 開催終了

    旬の野菜講座 第2期~野菜のエキスパートになりましょう(オンライン)

    • 講師:根本 早苗 先生

    • 開催日:2023/05/19(金)

      時間:10:00 - 11:00