旬の野菜講座 第1期~野菜のエキスパートになりましょう(動画配信)
-
講師:根本 早苗 先生
-
開催日:2023/12/31(日)
時間:10:00 - 11:00
2020/09/09(水)
1つの野菜にフォーカスし、選び方~おいしく冷凍するコツまでを網羅する勉強室です。「野菜が半分残った。どうしよう?」「いつも同じレシピばかり」「野菜で栄養摂取したい!」その悩み、全て冷凍で解決できます!目からウロコの冷凍術を学びましょう!
9月のテーマは「カボチャ」
カボチャは、アンチエイジングビタミンACEの全ての含有量がトップクラス!美と健康のために、毎日少しずつでも食べてほしい野菜です。
煮物だけではないレシピをご紹介します!
レッスン | おいしく冷凍し、おいしく活用 ~旬の野菜講座「カボチャ」9/9午後 |
---|---|
開催日 | 2020/09/09(水) |
受付開始時間 | 14:00 |
開催時間 | 14:00 - 15:00 |
持ち物 | ご準備いただくもの: |
参加費 | 1500 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都Zoomオンラインレッスン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
◆内容
・カボチャの選び方・栄養
・マンネリ脱出カボチャレシピ「揚げないカボチャコロッケ」
・カボチャの保存法(冷凍法含む)
・冷凍カボチャ活用レシピ「カボチャのサモサ」
・夏野菜全般についての質問大会
開催日5日前までに、zoom URLとレシピファイルをメール送信します
→当日、開催時間15分前~zoom URLをクリックしてください
(材料を準備し、一緒に作ることも可能です。)
→テーマ野菜について勉強したあと、残りの時間で野菜の質問にお答えします
→後日、レッスン内容YouTube(限定公開URL)を送信しますので、復習もできます
こんな方にオススメです!
・野菜の知識を体系づけて知りたい方
・野菜の上手な冷凍方法を知りたい方
・マンネリレシピを脱出したい方
お待ちしております!
その他
PayPay・銀行振込 (参加者に直接メールでお伝えします)
zoomに慣れていない方には、事前につなげる練習をしますのでご安心ください
開催終了
旬の野菜講座 第1期~野菜のエキスパートになりましょう(動画配信)
講師:根本 早苗 先生
開催日:2023/12/31(日)
時間:10:00 - 11:00
開催終了
旬の野菜講座 第2期~野菜のエキスパートになりましょう(オンライン)
講師:根本 早苗 先生
開催日:2023/05/19(金)
時間:10:00 - 11:00