セーグルカマン5コ by ハルパンstudio(東京都西東京市)
-
講師:鈴木晴美 先生
-
開催日:2021/10/27(水)
時間:10:00 - 12:30
2020/08/22(土)
日本でも人気のベーグル。さまざまな味がありますが、ここではプレーン味とクランベリークリームチーズ味を各2コずつ作ります。
2次発酵のあと、焼成の前にゆでるという工程が入ります。そのゆでによってモチモチした食感が生まれ、表面に独特のツヤが出ます。
こね、成形、発酵の見極めそれぞれに特に正確さが求められます。
基本を覚えたら味のバリエーションを楽しめます。是非チャレンジしてください!
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
●学びのポイント
①発酵の見極め
②成形
③ゆで方
④アレンジのバリエーション
レッスン | オンラインZOOMライブ「ベーグル」 by ハルパンstudio(東京都西東京市のパン教室) |
---|---|
開催日 | 2020/08/22(土) |
受付開始時間 | 14:00 |
開催時間 | 14:00 - 16:00 |
持ち物 | ●スマホかタブレットかパソコンと、事前にPDFでお送りするレシピ(印刷しておいてください)、筆記用具など。 |
参加費 | 4000 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都ZOOMを使ったライブレッスンです(15歳以上の女性限定)。 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションや説明を見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
●予約から受講までの流れは〈予約→支払い方法について連絡→支払い→支払い確認で予約確定→レッスン1週間ほど前にレシピのファイルを送信(予約確定がレッスン1週間前よりあとの場合、確定後なるべく早く送信)→レッスン前日か前々日にZOOMの部屋のURLを連絡〉となります。
●レッスン当日は、レッスン開始の20分前からZOOMの部屋を開けますので、開始10分前までにお入りください。
2次発酵中ないし焼成中に5分〜10分程度の休憩を取ります。
おもに発酵中、焼成中、焼成後に質疑応答を行います。
(重要)
近い将来の動画配信に使うため、レッスンをする講師の様子をZOOMに使うのとは別のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は一切録画されません。
音声は収録されるので、差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
●ご予約確定時点で以上のことをご了承いただいたものとします。
その他
三井住友銀行推奨のクレジットカード決決済「Squareスクエア」を使い、事前にお支払いいただきます。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。支払期限はレッスン2日前で、支払い確認後予約が確定します。ご予約者に詳細を送ります。
●レッスン料は税込です。
●予約受付はレッスン2日前で締め切ります。
●支払い確定後にキャンセルしても返金されませんが、1回だけ別のライブレッスンに振り替えられます。
●受講できるのは15歳以上の女性だけです。
●レッスンの際、ご自身も同時進行で作っていただいて構いませんが、レッスン中はそれについて個別指導できません。レッスン終了後にコメントすることはできます。また後日パンを作り、その写真をお送りいただければ、ご質問にお答えすることができます。
●ご予約時にお送りする文書「オンラインレッスンについて」を必ずご一読ください。規約、決済方法などについて説明しています。
開催終了
セーグルカマン5コ by ハルパンstudio(東京都西東京市)
講師:鈴木晴美 先生
開催日:2021/10/27(水)
時間:10:00 - 12:30
開催終了
セーグルカマン5コ by ハルパンstudio(東京都西東京市)
講師:鈴木晴美 先生
開催日:2021/10/23(土)
時間:10:00 - 12:30