基本の調味料講座①「塩」
-
講師:月夜野 ミルキー 先生
-
開催日:2022/04/03(日)
時間:11:00 - 12:30
2020/03/24(火)
マリーアントワネットのモード大臣といわれ、死刑になるアントワネットに最後まで衣装を届けたローズ・ペルダンとマリー・アントワネットの世界をお楽しみ下さい。元祖働く女性で生涯独身で洋服作りに人生を捧げたペルダンと悲劇の女王マリー・アントワネット。アントワネットの好物や当時の食べていたであろう食事を文献から再現いたします。お気に入りのココアやマカロン、最後の食事などをお話と共にお楽しみ下さい。新種のパンジー「ローブ・ド・アントワネット」の絶妙なニュアンスとフレンチーシャビーの世界観で、悲しい運命の二人の女性が、美しいお茶会を静かに楽しむ様子を再現致します。
レッスン | 異世界料理教室「マリー・アントワネットとローズ・ペルダンのフレンチアフタヌーンティー |
---|---|
開催日 | 2020/03/24(火) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 15:00 |
持ち物 | エプロン |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
群馬県自宅 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | おもてなし |
メニュー
☆マカロン・ナンシー
☆いちごの氷菓
☆いちごのサバイヨン(グラタン)
☆いちごカップケーキ
☆帆立貝柱のラビゴットソース
☆マッシュポテトのミートパイ
☆ズッキーニのヨーグルトマリネ、紫キャベツのピクルス
☆ベルサイユ風ポタージュスープ
☆ロザリーのコンソメスープ
☆ハプスブルク家のココア
ウエルカムドリンク→ミニブーケ作り→レクチャー→レシピの説明→料理実習→試食
新種のパンジー「ローブドアントワネット」を使ったミニブーケを作り食卓を飾ります。
当時の再現料理とフレンチシャビーな雰囲気をお楽しみ下さい
現金(現地払い)
写真は前回の「ようこそ!レオナルド・ダ・ヴィンチ工房へ」の時の写真です
開催終了
基本の調味料講座①「塩」
講師:月夜野 ミルキー 先生
開催日:2022/04/03(日)
時間:11:00 - 12:30
開催終了
基本の調味料講座①「塩」
講師:月夜野 ミルキー 先生
開催日:2022/04/02(土)
時間:11:00 - 12:30