余計な添加物なし:自家製みそ1.5kg作り!お土産2品・試食4品

2020/03/29(日)

:*******お料理初心者さん歓迎:*******
:  *******男子歓迎:*******

自家製あわせ味噌(米麹・麦麹)は、味噌の王道。
2ヵ月間熟成させて本物の味を堪能してください。
材料はすべて国産、低農薬大豆を使用しているので安心安全です。

春仕込の味噌は初夏に美味しいと
感じる味に材料を調整しました。
お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って頑張ってください(笑)

開催概要

レッスン

余計な添加物なし:自家製みそ1.5kg作り!お土産2品・試食4品

開催日

2020/03/29(日)

受付開始時間

21:00

開催時間

21:00 - 12:00

持ち物

エプロン・ハンドタオル

参加費

6700 円

定員

6 名

開催場所

東京都港区元麻布 日比谷線 六本木 徒歩7分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理


<実習>
⚫️味噌作り
⚫️簡単な料理のお手伝い

<お食事Menu>
①もやしの肉みそあえ
②名物「豚汁」
③豚肉の胡麻味噌漬け大根煮
④塩むすび

※当日のメニューは仕入れにより若干変更する場合がございますがご了承ください


<お土産>
●1,5kgの自分で作ったお味噌
●野菜のオリジナル味噌漬け

※エコバッグなどご用意ください
※初心者さんや男性も簡単に出来ます。一度体験してみてください。

レッスンの流れ

講義

実習

会食

後片付け

レッスンの特徴

●お味噌を作ってみたかった
●色々なお味噌を使い分けたい
●お味噌の使いこなしを知りたい
●豚汁を作ってみたい
●お料理は苦手
●お料理好き男子


※一人参加の方がほとんどですが、授業は和気あいあいとした雰囲気です。
お一人様も安心してご参加ください。男子参加が多いのもこの講座の特徴です。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

①初回の受講の場合はお手数ですが銀行振り込みをお願いいたします。
2回目からの受講は現地払いとなります。

②キャンセル料金について
開催の2日前 受講料の50%
開催前日・当日 受講料の100%
※材料をご用意し準備しておりますので期日が過ぎたキャンセルは、キャンセル料金が発生いたします。ご了承くださいませ。

その他

お申し込み後、詳細をお送りいたします。
正しいメールアドレスのご記入をお願いいたします。

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