カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】
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                    講師:渡辺トシコ 先生 
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                    開催日:2020/10/04(日) 時間:12:30 - 14:00 
2020/03/26(木)
 
    *******お料理初心者さん歓迎:*******
:  *******男子歓迎:*******
******六本木ヒルズから徒歩2分:*******
みんな大好き小籠包と水餃子。
全部、完全制覇。
北京出身の料理研究家ウー・ウェンさんの元で3年間「粉料理」を学びました。
それをこの度は皆さんに伝授。
実習はみんな悪戦苦闘していますが・・(笑)
どうにか形になるのが、自家製皮のよいところ。
小麦粉・塩・水だけで作る皮はもっちりとした食感になります。
旨味調味料などは使用しない具を包み込んでいただきましょう。
    
| レッスン | 余計な添加物なし「皮から作る焼き小籠包・餃子」青菜炒め・薬膳スープ | 
|---|---|
| 開催日 | 2020/03/26(木) | 
| 受付開始時間 | 10:00 | 
| 開催時間 | 10:00 - 12:30 | 
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル | 
| 参加費 | 6700 円 | 
| 定員 | 6 名 | 
| 開催場所 | 東京都港区元麻布 日比谷線 六本木 徒歩7分 | 
| レッスン形式 | 一般教室 | 
| ジャンル | 家庭料理 | 
    <お教えする事>
●生地の作り方・包み方
●具の作り方
●薬膳スープの作り方
実習
●小籠包を包む・焼く
●水餃子を包む・茹でる
デモンストレーション
●青菜炒め
●薬膳スープ
※自家製皮で点心成形完全マスターするには、時間がかかります。
その他のメニューはデモンストレーションで解説しますがご了承ください。
<Menu>
①小籠包
②水餃子
③炒め物など小菜
④季節の薬膳スープ
⑤デザート
※材料の都合上、メニューが変更する場合がありますがご了承ください。
<お土産>
①餃子用麺棒
②自家製の粉
③ラー油
    
    講義
↓
実習
↓
会食
↓
後片付け
    
    こんな方にオススメ
●自家製の皮が作ってみたい
●小籠包など家で作ってみたい
●薬膳に興味がある
    
現金(現地払い)
    ①初回の受講の場合はお手数ですが銀行振り込みをお願いいたします。
2回目からの受講は現地払いとなります。
②キャンセル料金について
開催の2日前 受講料の50%
開催前日・当日 受講料の100%
※材料をご用意し準備しておりますので期日が過ぎたキャンセルは、キャンセル料金が発生いたします。ご了承くださいませ。
    
    お申し込み後、詳細をお送りいたします。
正しいメールアドレスのご記入をお願いいたします。
    
開催終了
 
        カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】
講師:渡辺トシコ 先生
開催日:2020/10/04(日)
時間:12:30 - 14:00
開催終了
 
        【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!
講師:渡辺トシコ 先生
開催日:2020/09/26(土)
時間:12:30 - 14:00