余計な添加物なし「皮から作る餃子2種、完全マスターするゾッ!」

2020/03/07(土)

*******お料理初心者さん歓迎:*******
:  *******男子歓迎:*******
******六本木ヒルズから徒歩2分:*******

北京出身の料理研究家ウー・ウェンさんの元で3年間「粉料理」を学びました。
それをこの度は皆さんに伝授。
実習はみんな悪戦苦闘していますが・・(笑)
どうにか形になるのが、自家製皮のよいところ。

 小麦粉・塩・水だけで作る皮はもっちりとした食感になります。
旨味調味料などは使用しない3種の具を包み込んでいただきましょう。

開催概要

レッスン

余計な添加物なし「皮から作る餃子2種、完全マスターするゾッ!」

開催日

2020/03/07(土)

受付開始時間

12:30

開催時間

12:30 - 14:30

持ち物

エプロン・ハンドタオル

参加費

4700 円

定員

6 名

開催場所

東京都港区元麻布 日比谷線 六本木 徒歩7分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

中華

レッスン内容

<教えること>
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方2種
●具の作り方(組み合わせ方)
●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)


①豚ひき肉+長ネギ+キャベツ(焼き餃子)・・・・酢しょう油&自家製辣油
②香味野菜+基本の餡(水餃子)・・・・酢と粗びきこしょう
③おまけ自家製ラー油

※材料の仕入れ上、変更になる場合がありますがご了承ください
注)お持ち帰りは衛生上、とても危険な行為ですのでお断りさせていただきます。
コレ守ってくださいね。気持ち分かりますがお願いです。

レッスンの流れ

講義

実習

会食

後片付け

レッスンの特徴

●一度、皮から餃子を作ってみたかった方
●色々な包み方が知りたい方
●焼く、茹でるバリエが知りたい方


※一人参加の方がほとんどですが、授業は和気あいあいとした雰囲気です。
お一人様も安心してご参加ください。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

①初回の受講の場合はお手数ですが銀行振り込みをお願いいたします。
2回目からの受講は現地払いとなります。

②キャンセル料金について
開催の2日前 受講料の50%
開催前日・当日 受講料の100%
※材料をすべてご用意し準備しておりますので恐縮ですがキャンセルの場合キャンセル料金が発生いたしますがご了承くださいませ。

その他

お申し込み後、詳細をお送りいたします。
正しいメールアドレスのご記入をお願いいたします。

【渡辺トシコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/10/04(日)

      時間:12:30 - 14:00

  • 開催終了

    【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/09/26(土)

      時間:12:30 - 14:00