電子レンジで作る中華おこわ×青菜炒め×白キクラゲのデザート

2020/03/03(火)

*******お料理初心者さん歓迎:*******
:  *******男子歓迎:*******
******六本木ヒルズから徒歩2分:*******

もっちもちで、食べ応え十分。
スパイス使いで本格中華の味が即、できます。

旬の青菜をささっと炒めて、ヘルシー惣菜作りましょう。
白キクラゲで血液さらさら。爪や髪の毛が丈夫になります。
デザートにして食べやすくしました。

開催概要

レッスン

電子レンジで作る中華おこわ×青菜炒め×白キクラゲのデザート

開催日

2020/03/03(火)

受付開始時間

19:00

開催時間

19:00 - 21:30

持ち物

エプロン
手拭用タオル
必要な場合お土産用エコバッグ

参加費

5200 円

定員

6 名

開催場所

東京都港区元麻布:日比谷線 六本木駅徒歩7分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

中華

レッスン内容

<お教えする事>
●もち米の扱い方
●塊肉をやわらかく煮る方法
●野菜炒めのコツ
●乾物の戻し方


①豚ばら肉・ぎんなん・干しシイタケの中華おこわ
②青菜のにんにく炒め
③白キクラゲの氷砂糖煮
<お土産>
①白キクラゲの氷砂糖煮材料
蓮の実・なつめ・白キクラゲ他
②八角(スターアニス)
※仕入れの都合上、材料が変更する場合が御座いますがご了承ください

レッスンの流れ

講義

実習

会食

効率の良い後片付け

レッスンの特徴

こんな方にお勧め
●おいしい中華おこわを作ってみたい
●旬の野菜を美味しく食べたい
●おいしいものたべるの大好き
●お料理は初心者
●男子だけど料理が好き

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回参加の方はお手数ですがお振込みをお願いします。
2回目からは現地払いとさせていただきます

その他

お申し込み後、詳細をお送りいたします。
正しいメールアドレスのご記入をお願いいたします。

【渡辺トシコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/10/04(日)

      時間:12:30 - 14:00

  • 開催終了

    【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/09/26(土)

      時間:12:30 - 14:00