電子レンジで作る中華おこわ×青菜炒め×白キクラゲのデザート

2020/03/03(火)

*******お料理初心者さん歓迎:*******
:  *******男子歓迎:*******
******六本木ヒルズから徒歩2分:*******

もっちもちで、食べ応え十分。
スパイス使いで本格中華の味が即、できます。

旬の青菜をささっと炒めて、ヘルシー惣菜作りましょう。
白キクラゲで血液さらさら。爪や髪の毛が丈夫になります。
デザートにして食べやすくしました。

開催概要

レッスン

電子レンジで作る中華おこわ×青菜炒め×白キクラゲのデザート

開催日

2020/03/03(火)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 12:30

持ち物

エプロン
手拭用タオル
必要な場合お土産用エコバッグ

参加費

5200 円

定員

6 名

開催場所

東京都港区元麻布:日比谷線 六本木駅徒歩7分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

中華

レッスン内容

<お教えする事>
●もち米の扱い方
●塊肉をやわらかく煮る方法
●野菜炒めのコツ
●乾物の戻し方


①豚ばら肉・ぎんなん・干しシイタケの中華おこわ
②青菜のにんにく炒め
③白キクラゲの氷砂糖煮
<お土産>
①白キクラゲの氷砂糖煮材料
蓮の実・なつめ・白キクラゲ他
②八角(スターアニス)
※仕入れの都合上、材料が変更する場合が御座いますがご了承ください

レッスンの流れ

講義

実習

会食

効率の良い後片付け

レッスンの特徴

こんな方にお勧め
●おいしい中華おこわを作ってみたい
●旬の野菜を美味しく食べたい
●おいしいものたべるの大好き
●お料理は初心者
●男子だけど料理が好き

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

①初回の受講の場合はお手数ですが銀行振り込みをお願いいたします。
2回目からの受講は現地払いとなります。

②キャンセル料金について
開催の2日前 受講料の50%
開催前日・当日 受講料の100%
※材料をご用意し準備しておりますので期日が過ぎたキャンセルは、キャンセル料金が発生いたします。ご了承くださいませ。

その他

3月1日(日)13:00クラス 16:00クラス有ります
詳しくはHPまで
https://www.foodex.co.jp/theme456.html

【渡辺トシコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/10/04(日)

      時間:12:30 - 14:00

  • 開催終了

    【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/09/26(土)

      時間:12:30 - 14:00