焚き火料理教室「アメリカンポークで焚き火料理!」

2020/01/26(日)

自宅のお庭で気軽にアウトドア料理が楽しめたら。
バーベキューのバリエーションを増やしたい。
焚き火のコツを知りたい。災害時のために野外料理を学びたい。
など、リーズナブルなお値段で知識を増やしながら、皆様で楽しみましょう!

開催概要

レッスン

焚き火料理教室「アメリカンポークで焚き火料理!」

開催日

2020/01/26(日)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 14:30

持ち物

エプロン、防寒着(燃えにくい素材(デニムなど)、煙のついてもよい服装で起こし下さい)

参加費

3500 円

定員

7 名

開催場所

群馬県自宅 ガーデンキッツチンスペース

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

メニュー
*ジャックダニエルのホットアップルサイダー(ノンアルコールも有)*120度簡単ローストポーク*2ステップカツのタコス仕立て(ハニーマスタードソース・タコスソース・オーロラソース・甘酒味噌ソース)*レッドキドニービーンズのチリコンカン風スープ*リンゴとバナナのクランブル ホットカスタードソース

レッスンの流れ

火起こし→調理→試食→デザートを食べながらの交流→解散
下ごしらえは事前にしておきます。揚げる、焼くなどの調理をして頂きます。

レッスンの特徴

フォード社のキングスフォードチャコールの豆炭、ジャックダニエルを使ったアップルサイダー、アメリカンポーク料理など「アメリカ気分」を満喫できる時間を過ごせます。寒い冬の焚き火もワイルドです。気温が低い場合はタープを張り、テント仕立てにします。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

*雨天の時は、バルコニー&室内に変更になります。
*雪など悪天候の場合は中止致します。

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