基本の調味料講座①「塩」
-
講師:月夜野 ミルキー 先生
-
開催日:2022/04/03(日)
時間:11:00 - 12:30
2020/01/26(日)
自宅のお庭で気軽にアウトドア料理が楽しめたら。
バーベキューのバリエーションを増やしたい。
焚き火のコツを知りたい。災害時のために野外料理を学びたい。
など、リーズナブルなお値段で知識を増やしながら、皆様で楽しみましょう!
レッスン | 焚き火料理教室「アメリカンポークで焚き火料理!」 |
---|---|
開催日 | 2020/01/26(日) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 14:30 |
持ち物 | エプロン、防寒着(燃えにくい素材(デニムなど)、煙のついてもよい服装で起こし下さい) |
参加費 | 3500 円 |
定員 | 7 名 |
開催場所 |
群馬県自宅 ガーデンキッツチンスペース |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
メニュー
*ジャックダニエルのホットアップルサイダー(ノンアルコールも有)*120度簡単ローストポーク*2ステップカツのタコス仕立て(ハニーマスタードソース・タコスソース・オーロラソース・甘酒味噌ソース)*レッドキドニービーンズのチリコンカン風スープ*リンゴとバナナのクランブル ホットカスタードソース
火起こし→調理→試食→デザートを食べながらの交流→解散
下ごしらえは事前にしておきます。揚げる、焼くなどの調理をして頂きます。
フォード社のキングスフォードチャコールの豆炭、ジャックダニエルを使ったアップルサイダー、アメリカンポーク料理など「アメリカ気分」を満喫できる時間を過ごせます。寒い冬の焚き火もワイルドです。気温が低い場合はタープを張り、テント仕立てにします。
現金(現地払い)
*雨天の時は、バルコニー&室内に変更になります。
*雪など悪天候の場合は中止致します。
開催終了
基本の調味料講座①「塩」
講師:月夜野 ミルキー 先生
開催日:2022/04/03(日)
時間:11:00 - 12:30
開催終了
基本の調味料講座①「塩」
講師:月夜野 ミルキー 先生
開催日:2022/04/02(土)
時間:11:00 - 12:30