【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】
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講師:幕内明日香 先生
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開催日:2019/03/31(日)
時間:12:00 - 16:00
2019/03/30(土)
『おもてなしオーガニック料理』と『テーブルコーディネート』の教室を主宰しています。
見た目が地味になりがちなオーガニック料理をオシャレな空間とオシャレな盛り付けで楽しんでいただくことをコンセプトしたレッスン内容になっています。
テーマに合わせたテーブルと空間を楽しんでいただきながら、テーマに合わせたテーブルコーディネートの基礎理論をお届けしています。
また、『ミネラル』『オーガニック』についてなど、食材の選び方など、安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝えしています。
レッスン | 【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】 |
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開催日 | 2019/03/30(土) |
受付開始時間 | 12:00 |
開催時間 | 12:00 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
参加費 | 6000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都サロン(詳細はお申込いただきました後にご案内いたします) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | おもてなし |
【現在募集中のレッスン】
フィンガーフードとイタリアンLesson
春満開のテーブルコーディネートで、フィンガーフードを6品作ります。簡単かつ、見栄えのするフィンガーフードとパスタのレッスンを開催いたします。パスタはイタリアのアルチェネロ様とのタイアップレッスンになります。
アルチェネロ「オーガニックの全粒粉ペンネ」を使ったパスタを作ります。
お土産に全粒粉ペンネも1袋お付けします。
【日程】
3月13日(水) 11:00~15:00 ◯
3月14日(木) 11:00~15:00 満席
3月30日(土) 12:00~16:00 ◯
3月31日(日) 12:00〜16:00 満席
テーブルコーディネートの基礎理論、おもてなしオーガニック料理の座学ののち、実習でフィンガーフード6品とパスタをつくります。
最後は、みなさんでご歓談いただきながら試食をしていただきます。
オーガニックについての知識や、調味料の選び方、食品添加物に関する知識も学べます。
簡単レシピなのにおもてなし料理に変身する盛りつけ方などもレクチャーいたします。
現金(現地払い)
開催終了
【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】
講師:幕内明日香 先生
開催日:2019/03/31(日)
時間:12:00 - 16:00
開催終了
【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】
講師:幕内明日香 先生
開催日:2019/03/30(土)
時間:12:00 - 16:00