
おもてなし salon Table Style Plan UTUSWA
幕内明日香
- オープン日
- 2019/09
- 地域
- 東京都 練馬区
- ホームページ
- https://tsp-utsuwa.jp/
- ブログ
- https://tsp-utsuwa.jp/blog/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
テーブルコーディネーター、料理研究家。
季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートとおもてなしオーガニック料理をご提供する『おもてなし salon Table Style Plan UTSUWA』主宰。
体に優しいナチュラルフードを研究し、簡単レシピでありながら、盛り付けをチョット工夫することで、おもてなし料理に変身する術や安全な調味料の選び方など、食に関する知恵などをお伝えしています。
TALK作品展 2017年入選、2018年優秀賞
活動内容
『おもてなしオーガニック料理』と『テーブルコーディネート』の教室を主宰しています。
見た目が地味になりがちなオーガニック料理をオシャレな空間とオシャレな盛り付けで楽しんでいただくことをコンセプトしたレッスン内容になっています。
毎月のテーマに合わせたテーブルと空間を楽しんでいただきながら、テーマに合わせたテーブルコーディネートの基礎理論をお届けしています。
季節を感じるテーブルコーディネートと、発酵食品と旬のお野菜中心のおもてなし料理をお楽しいいただいています。
サロネーゼからのメッセージ
簡単、おしゃれに、美味しく、健康に
をコンセプトに再現可能な簡単レシピをちょっと盛り付けを工夫してオシャレなおもてなし料理に変身させます。
来てくださったみなさまが気分転換してお帰りいただけるようなひとときをご提供できる空間づくりを心掛けています。
教室情報
教室コンセプト
来ていただいたみなさまが幸せで心地の良い時間と空間をご提供いたします。
毎月のテーマに合わせたテーブルと空間を楽しんでいただきながら、テーマに合わせたテーブルコーディネートの基礎理論をお届けします。
また、「錆びない体をつくる食生活」をコンセプトに、食材の選び方など、安全な食生活を送るための日常に取り入れやすい食生活のポイントをお伝え致します。
ライフスタイルを豊かにするためのお手伝いができれば嬉しいです。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :