春の旬な食材で、タイ料理♪

2018/04/11(水)

カツオの季節到来。タタキと春野菜を添えて、万能なホットパクチーオリーブオイルソースでいただきます。
タイの王宮料理「ルム」は、卵ネットで包んだ一口前菜。ホタルイカともやしのタイ風サラダを包んで手軽なスタイルでご紹介します。
グリーンカレーそぼろは、タコライスのスタイルでワンプレートディッシュ。
普段の食卓に取り入れやすいメニューです♪

開催概要

レッスン

春の旬な食材で、タイ料理♪

開催日

2018/04/11(水)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:45

持ち物

エプロン・筆記用具・ミニタオル。

参加費

5000 円

定員

4 名

開催場所

神奈川県講師自宅。参加決定後にお知らせします。

レッスン形式

一般教室

ジャンル

エスニック

レッスン内容

【メニュー】
①カツオのタタキと春野菜 パクチーオリーブオイルソース
②ホタルイカともやしのサラダ 卵ネット包み/ルム
③グリーンカレーそぼろ de タコライス
④アジアンスイーツ

レッスンの流れ

ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明。皆さんで調理して、試食。後かたずけをして終了です。

レッスンの特徴

皆さん参加型の少人数制レッスン。
楽しくおしゃべりしながら学びましょう♪
クラスを決めて参加や、単発での参加も受け付けています。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

当日キャンセルのみ3000円いただいています。
準備は前から行っていますので、ご都合悪い時はお早めにご連絡お願いします。

その他

4月のレッスン日程は、ブログでもご紹介しています。
http://ameblo.jp/asian-dd/

【藤本典子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    胃にやさしいお粥でタイごはん

    • 講師:藤本典子 先生

    • 開催日:2019/01/16(水)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    胃にやさしいお粥でタイごはん

    • 講師:藤本典子 先生

    • 開催日:2019/01/15(火)

      時間:10:30 - 14:00