胃にやさしいお粥でタイごはん
-
講師:藤本典子 先生
-
開催日:2019/01/16(水)
時間:10:30 - 14:00
2019/01/15(火)
タイのお粥は2種。砕き米で作る優しい味のお粥をご紹介します。お粥に合わせるおかず類、手作りスイートチリソース等、盛りだくさんのレッスンです。
レッスン | 胃にやさしいお粥でタイごはん |
---|---|
開催日 | 2019/01/15(火) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ミニタイル、筆記用具 |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | エスニック |
*サーモン入りジョーク(タイの砕き米お粥、鮭を添えて)
*海老のタイ風春巻き
*手作りスイートチリソース
*ピータンのタイ風サラダ~豆腐を添えて
*フライドポテト~ライム塩味
*牡蠣のオイル漬け
*柚子ジャムの和カステラ
最初にウエルカムティーを飲みながらレシピ説明・・・皆さんで調理・・・試食&デザートタイム・・・後片付けをして終了
皆さんで一緒に調理する、少人数制の教室です。タイ料理の疑問、調味料のこと、タイの旅などお答えします♪旅好きな方、美味しいもの食べ歩きが好きな方が多い教室です、楽しくレッスンしましょう。
現金(現地払い)
開催終了
胃にやさしいお粥でタイごはん
講師:藤本典子 先生
開催日:2019/01/16(水)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
秋の恵みでタイ・ヒュージョン料理
講師:藤本典子 先生
開催日:2018/10/10(水)
時間:10:30 - 13:45