胃にやさしいお粥でタイごはん

2019/01/15(火)

タイのお粥は2種。砕き米で作る優しい味のお粥をご紹介します。お粥に合わせるおかず類、手作りスイートチリソース等、盛りだくさんのレッスンです。

開催概要

レッスン

胃にやさしいお粥でタイごはん

開催日

2019/01/15(火)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン、ミニタイル、筆記用具

参加費

5000 円

定員

4 名

開催場所

神奈川県講師自宅

レッスン形式

一般教室

ジャンル

エスニック

レッスン内容

*サーモン入りジョーク(タイの砕き米お粥、鮭を添えて)
*海老のタイ風春巻き
*手作りスイートチリソース
*ピータンのタイ風サラダ~豆腐を添えて
*フライドポテト~ライム塩味
*牡蠣のオイル漬け
*柚子ジャムの和カステラ

レッスンの流れ

最初にウエルカムティーを飲みながらレシピ説明・・・皆さんで調理・・・試食&デザートタイム・・・後片付けをして終了

レッスンの特徴

皆さんで一緒に調理する、少人数制の教室です。タイ料理の疑問、調味料のこと、タイの旅などお答えします♪旅好きな方、美味しいもの食べ歩きが好きな方が多い教室です、楽しくレッスンしましょう。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【藤本典子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    胃にやさしいお粥でタイごはん

    • 講師:藤本典子 先生

    • 開催日:2019/01/16(水)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    秋の恵みでタイ・ヒュージョン料理

    • 講師:藤本典子 先生

    • 開催日:2018/10/10(水)

      時間:10:30 - 13:45