自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2018/03/09(金)
日本の食卓には馴染みの深いバターロールとバターロールの生地を応用し、クリーム・コロネを作ります。
レッスン | 天然/自家製酵母 バターロール&クリーム・コロネ |
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開催日 | 2018/03/09(金) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのはバターロールの生地を応用し、「クリーム・コロネ」「を作ります。
どちらのパンも生地を細長くひも状に伸ばしますので、先月よりも少し成型の難易度が上がります。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールの生地をお作りいただきます。
レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
今月のベーシック・ブレッドは食事パンとして日本の食卓には馴染みの深い「バターロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。
あわせて作るのはバターロールの生地を応用し、「クリーム・コロネ」「を作ります。
どちらのパンも生地を細長くひも状に伸ばしますので、先月よりも少し成型の難易度が上がります。
お持ち帰りいただく生地は、バターロールの生地をお作りいただきます。
パン作りの基本となる工程が学べます。
現金(現地払い)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合3日前までにご連絡をいただけますでしょうか。
それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますため大変申し訳ございませんが後日3,000円を頂戴させていただきたく存じます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00