手作りのタレで、人気のタイ料理「タイスキ」♪

2018/03/07(水)

タイの水炊き「タイスキ」。色々な具を投入して独特のタレでいただく人気の鍋料理です。ポイントはタレ。日本で入手できる調味料で作ります。現地の専門店で食べてハマった人も多いはず!
いつもの鍋にも使えます。

開催概要

レッスン

手作りのタレで、人気のタイ料理「タイスキ」♪

開催日

2018/03/07(水)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:45

持ち物

エプロン・筆記用具・ミニタオル

参加費

5000 円

定員

4 名

開催場所

神奈川県たまプラーザ駅徒歩10分/参加決定後にご案内致します

レッスン形式

一般教室

ジャンル

エスニック

レッスン内容

*タイスキ/具いろいろ、シメは中華麺、タレは手作り
*食感良い鶏団子(鍋の具にも)
*帆立とザボンのタイ風サラダ
*イチゴ桜餅

レッスンの流れ

①ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明
②調理スタート
③試食タイム
④中国茶でデザート
⑤後片付けをして終了

レッスンの特徴

皆さんで調理&テーブルセッティングをする、少人数の参加型レッスンです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【藤本典子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    胃にやさしいお粥でタイごはん

    • 講師:藤本典子 先生

    • 開催日:2019/01/16(水)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    胃にやさしいお粥でタイごはん

    • 講師:藤本典子 先生

    • 開催日:2019/01/15(火)

      時間:10:30 - 14:00