自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2017/11/04(土)
ひとつのデニッシュ生地でクロワッサンとパン・オ・レザン、あまり生地でパン・オ・ショコラを作ります。
レッスン | 天然酵母 クロワッサン&パン・オ・レザン |
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開催日 | 2017/11/04(土) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンの持ち帰り用容器、筆記用具 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 1 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
ベーシック・ブレッド・レッスンの締めくくりとして、今月はデニッシュ生地、クロワッサンを作ります。デニッシュは生地にバターを折り込む作業を繰り返します。生地の折込み、発酵温度、焼成とポイントがいくつもあるためパン作りが全く初めての方には難しい内容となります。
今回は、ひとつのデニッシュ生地でクロワッサンとパン・オ・レザン、あまり生地でパン・オ・ショコラを作ります。
*通常のレッスンと異なり生地の作り方のご説明はいたしますが、生地打ちはしていただきません。
レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、酵母や生地の作り方のご説明をします。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
・バターシートを折り込んでいくデニッシュ生地の成型を体験できます。
現金(現地払い)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合3日前までにご連絡をいただけますでしょうか。
それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますため大変申し訳ございませんが後日3,000円を頂戴させていただきたく存じます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00