あじの梅じそ揚げ Dreamia Club 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ あじの梅じそ揚げ プロのお弁当 プロのレシピ 所要時間:20分 カロリー(1人分):248kcal 和食/主菜 <材料> 4人分 あじ 4尾 塩 適宜 胡椒 適宜 ねり梅 大さじ1 青じそ 4枚 小麦粉 適宜 卵 適宜 パン粉 適宜 揚げ油 適宜 <作り方> あじの頭を落とし、内蔵を抜く。背開きにして中骨をはずす。塩、胡椒する。 身の上にねり梅を塗り、青じそをのせる。 小麦粉、溶き卵、パン粉をしっかりつけ、175℃の揚げ油でカラリと揚げる。 <調理のポイント> あじはお急ぎの時はあじフライ用などの開いたものを買うと便利です。 揚げるときはフライパンに1センチほどの揚げ油で焼き揚げてください。