- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 海老フライのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):144kcal
洋食/主菜
<材料> 4人分
海老
8尾
塩
適宜
胡椒
適宜
小麦粉
1/2カップ
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜
<作り方>
- 海老は頭と背ワタをとって殻をむき、内側に4~5ヶ所切込みを入れておく
- 1の水気を切って塩・胡椒して、小麦粉・溶き卵・パン粉・溶き卵・パン粉と二度付けする。
- 170℃の油でカリッと揚げる。
<調理のポイント>
海老は尾のとがった部分に水分が入っている場合があるのではねないようにつぶして抜いておいてください。
衣を二度付けすることで身がふっくらジューシーに揚がります。
高めの温度で手早く揚げてください。
タルタルソース等を添えてもよいです。
衣を二度付けすることで身がふっくらジューシーに揚がります。
高めの温度で手早く揚げてください。
タルタルソース等を添えてもよいです。