プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):116kcal
洋食/副菜:
ミモザサラダ

<材料> 4人分

サラダ菜

1玉

トマト

小1個

ブロッコリー

小1/2個

ゆで卵

2個

ソース

      マヨネーズ

大さじ2

      ケチャップ

小さじ2

      塩

適宜

      胡椒

適宜

<作り方>
  1. ゆで卵は固ゆでにして白身と黄身を分け、白身は粗いみじん切り、黄身は裏ごしする。
  2. サラダ菜とトマト、茹でたブロッコリーを皿に盛ってソースをかける。白身をふりかけて、黄身をトッピングする。

<調理のポイント>
彩りのよいごちそうサラダです。
お弁当に入れる際は、ソースは別添えにするのがよいです。