プロのレシピ

所要時間:15分
カロリー(1人分):140kcal
その他/主菜
牛挽き肉スパイシー炒め

<材料> 4人分

トルティーヤ

4枚

牛挽肉

100g

キドニービーンズ(缶)

100g

玉葱(みじん切り)

50g

適宜

胡椒

適宜

オリーブオイル

大さじ1

シュレッドチーズ

60g

サワークリーム

大さじ4

下味用

      コリアンダー

ひとつまみ

      クミン

ひとつまみ

      パプリカパウダー

ひとつまみ

      塩

小さじ1/2

<作り方>
  1. トルティーヤはレンジで軽く温めておく。
  2. 牛挽肉にコリアンダー、クミン、パプリカパウダー、塩で下味をつけておく。
  3. フライパンにオイルを熱して2の牛挽肉と玉葱を炒め、更に豆を潰しながら炒める。
  4. 塩、胡椒で味を整える。

<調理のポイント>
メキシコの有名な料理です。色々な種類の具を揃えると、より味に深みが出て美味しくなります。
豆は缶詰の豆であればその他の種類のものでも構いません。スパイスはミックスされているものを使うと簡単です。
トルティーヤで包む際にお好みでシュレッドチーズやサワークリームを添えてください。
お弁当に入れる場合は、トルティーヤで包んだものをラップで包むとよいです。