プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):317kcal
和食/ご飯もの
焼きそば

<材料> 4人分

中華麺

3玉

豚薄切り肉

80g

キャベツ

70g

もやし

70g

ピーマン

1個

生姜

1片

ウスターソース

大さじ1

オイスターソース

大さじ1

適宜

胡椒

適宜

適宜

青のり

適宜

<作り方>
  1. 豚肉は一口大に切り、塩、胡椒で下味を付けておく。キャベツ、ピーマンは太めの千切り、生姜は千切りにしておく。
  2. 中華鍋に油を熱して豚肉を炒める。野菜を加え、サッと炒めて取り出す。
  3. 油を足して中華麺を炒め、2を戻す。
  4. 調味料を加えて味を整える。

<調理のポイント>
家庭用の火力だと、具と麺を別々に炒めて合わせた方がシャキッとと仕上がります。
シャキッとしていれば野菜から水分もほとんど出ないので、お弁当にも良いです。